【新入荷】[2025JSトップ100第1位][2023]レイン ロイヤル・セント・ロバート・キュヴェ ピノノワール ソノマコースト

カリフォルニア、ソノマ、ソノマコースト/辛口 ミディアムボディ/赤ワイン/13,000(税込14,300)

世界に通用するカリフォルニア産のピノノワールを自分達の手で造りたい…そんな思いから始まったプロジェクトがレインです。レインはカリフォルニアワイン業界のサラブレッドの二人、カルロ・モンダヴィとダンテ・モンダヴィによって、2013年にソノマコーストに設立されたフレッシュなワイナリーです。カルロとダンテは、「コンティニュアム」のティム・モンダヴィを父に持ち、「カリフォルニア・ワインの父」と呼ばれる、ロバート・モンダヴィの孫にあたります。
ジェームス・サックリングが発表する2025年アメリカワインTOP100にてこちらのロイヤル・セント・ロバート・キュヴェが99点が付けられ、第1位の栄誉を獲得しました。

【おすすめ】ネイティブ・ナイン カニャーダ・デ・ロス・ピノス カベルネソーヴィニヨン サンタイネズヴァレー

カリフォルニア、サンタバーバラ、サンタイネズヴァレー/辛口 フルボディ/赤ワイン/8,100(税込8,910)

ネイティブ・ナインは、ジェームス・オンティヴェロスの夢の結晶です。 カリフォルニア開拓時代、メキシコから来た先祖が得た広大な土地のほんの一画を両親と共に再び手に入れ、1997年に自らの手で畑にピノノワールの苗木を植えました。周囲はオーボン・クリマや高級ワイナリーへブドウを供給するビエン・ナシードなど、名高い銘醸畑に囲まれています。
サンタイネズヴァレーの荒涼とした土地で育てられた低収量のカベルネソーヴィニョンです。冷涼な土地ながら、重厚感のあるこの地でしか出す事の出来ない豊かな味わいを是非お楽しみください。

【新入荷】ウィリアムズ・セリエム シャルドネ ロシアンリバーヴァレー[2023]

カリフォルニア、ソノマ、ロシアンリバーヴァレー/辛口/白ワイン/15,000(税込16,500)

カリフォルニア・ソノマのロシアンリバーに住む二人の幼馴染、元会計士でありワインバイヤーであったエド・セリエムと、サンフランシスコ・クロニクル誌の印刷工であったバート・ウィリアムズが、自分たちでワインを楽しむために独学でワイン造りを覚えて小さなガレージで初めてワインを仕込んだのが1979年。その品質は素晴らしく、ロシアンリバーヴァレーの地がピノノワールにとっての銘醸地だと世に知らしめた第一人者となりました。
生産量の約8割がメーリング・リストを通じて販売されるため、一般市場ではなかなか出会うことのできない希少なワイナリーであることも、その人気に拍車をかけました。
元祖カルト生産者セリエムの希少な白ワインです。この機会に是非お楽しみください。

【新入荷】第6弾 しあわせワイン倶楽部のナパヴァレー 赤ワインくじ 〜世界屈指のプレミアムワインを生み出す産地ナパヴァレー編〜

カリフォルニア/辛口/赤ワイン/10,000(税込11,000)

しあわせワイン倶楽部が自信をもってお勧めするナパカベ濃厚コク旨赤ワインくじ!特賞は、世界に2本しかないWS&WA同時100点獲得ワイン!シュレーダー オールド・スパーキーが届くかも!?
それ以外にも厳選したワインが当たります!どれが当たっても必ずお得な運試しをお楽しみください。

【新入荷】コングスガード シャルドネ 各種

カリフォルニア、ナパヴァレー、クームズヴィル/辛口/白ワイン/26,800(税込29,480)〜

カリフォルニア・シャルドネ5本指と言えば、マーカッシン、キスラー、ピーター・マイケル、オーベールそしてコングスガードです。オーナー・ジョン・コングスガードの造るワインは、選び抜いたベストの区画から、極端なまでの低収量、天然酵母のみを使い、低温のセラーで長い時間をかけて醗酵を待ちます。ノン・フィルター、ノン・ファイニング(人工的な清澄作業をしない)。 今では当たり前のように言われますが最新鋭の化学設備で行うのではなく、ほぼ手作業で行われます。
新入荷いたしました「ザ・ジャッジ」の始まりは1975年。当時隣人であった伝説の人アンドレ・チェリチェフ氏からアドバイスを受け生み出される事になります。コングスガードの最高級シャルドネ「ザ・ジャッジ」は自社畑から造られるマニア垂涎の逸品です。この機会に是非お楽しみください。

【新入荷】アルマンルソー ジュヴレシャンベルタン[2021]

フランス、ブルゴーニュ、ジュヴレ・シャンベルタン/辛口 フルボディ/赤ワイン/110,000(税込121,000)

強豪揃いのジュヴレ・シャンベルタンにおいて、最も尊敬を集めるドメーヌがアルマン・ルソーです。20世紀の初め、一族の所有する小さな畑を寄せ集めて、アルマン・ルソーがドメーヌを設立。各クリマの平均樹齢を40年以上に保つというモットーがあり、そのため定期的な植え替えを行っております。
ブドウ栽培においては認証こそ取得していないものの、事実上のビオロジックで除草剤や殺虫剤は使用しません。また、ジュヴレ・シャンベルタンでもかなり早い時期に収穫を始めることで知られています。これこそがルソーのワインに共通して感じられる優雅さの鍵であり、各クリマの微妙な違いがワインに反映される秘訣だと言われています。アルマン・ルソーによるクラシックなスタイルの1本です。

【新入荷】ユニオン・サクレ 40デイズ・オレンジ モントレー

カリフォルニア、モントレー/辛口/オレンジワイン/2,254(税込2,479)

ユニオン・サクレは、フランス出身の醸造家ザビエル・アルノーダンと、ミシガン州出身のフィリップ・ムジーがカリフォルニアのセントラルコーストで出会い、友情と共通の情熱から立ち上げました。
パソ・ロブレスのワイン業界では、アルノーダンの名は「最も多才な醸造家の一人」として知られています。機材の整備から床掃除まで完璧にこなすその姿勢は、多くの造り手からも信頼と尊敬を集めています。一方のムジーは、ブランド構築や販売、デザイン全般を担い、目を引くラベルやマーケティングでワイナリーの世界観を作り上げています。
100%除梗したブドウで40日間のスキンコンタクトにより、美しいオレンジ色を抽出しています。軽やかなのに旨味たっぷりオレンジワインを、この機会に是非お楽しみください。

【新入荷】アウトポスト 各種

カリフォルニア、ナパヴァレー、ハウエルマウンテン/辛口 フルボディ/赤ワイン/14,400(税込15,840)〜

ナパヴァレーのハウエル・マウンテンの頂上である標高670mに位置するワイナリーがアウトポストです。 現代ナパカベ最高峰の醸造家として名高いトーマス・リヴ ァース・ブラウンが2000年からワインメーカーに就任。現在まで20年以上 アウトポストを造り続けており、このワインによりトーマスの腕前が評価されたと言える、トーマスにとっても大事なワイナリーです。 ナパヴァレーの平地を見下ろす高地にあるそのテロワールはナパの他の地とは一線を画します。霧はかからず、昼間は十分な日照量を確保 できます。夜も気温は極端には下がらず長い生育期間が取れ、収穫は遅く10月から 11月になることもあります。その結果、葡萄は完熟し、 厚い果皮を持ち、非常に力強い濃厚なワインとなります。

【新入荷】ボーグル・ヴィンヤーズ リザーブ ジンファンデル

カリフォルニア/辛口/赤ワイン/5,600(税込6,160)

1800年代の中頃からクラークスバーグで農業を営んできたボーグル・ファミリーは1968年に葡萄を植え付けたのがワイナリーの始まりでした。
ボーグルのこだわり抜いた造りは他のワイナリーと一線を画すものがあり、知れば知るほどその他を寄せ付けない品質に納得します。収穫された葡萄はすぐに発酵タンクに運ばれますが家族経営とは思えないほどに巨大な設備を有し多くのタンクを所有しているために大量の果実を均一の品質を保ちながら醸造を行うことが実現しています。こだわり抜いた造りを千円台から購入できるワインに使用するのは他に類を見ません。だからこそワインは様々な賞を獲得できるのです。
こちらのジンファンデルは現地ワイナリーメンバーのみが購入可能な特別限定ワインです。

【新入荷】タリー ローズマリー・ヴィンヤード シャルドネ サンルイスオビスポ[2020]

カリフォルニア、サンルイスオビスポ、アロヨグランデヴァレー/辛口/白ワイン/10,350(税込11,385)

タリーはカリフォルニアを代表する葡萄栽培家兼ワイナリーです。3代にわたる家族経営で、その品質の高さから カレラやオー・ボン・クリマといった著名ワイナリーにもぶどうを提供し始めました。他の造り手からも評価される素晴らしい葡萄を武器に1986年よりワイン造りを始めました。
2006年に開催されたパリスの審判のリターンマッチにてローズマリー・シャルドネがカリフォルニア州部門にて優勝。フランスと合わせた全シャルドネでも2位となる快挙を達成しました。
太平洋が見渡せるローズマリーヴィンヤードは、タリー・ヴィンヤードで一番冷涼な場所で、ローズマリーズの畑特有の石灰分のあるミネラルが感じられ、爽やかな酸味が特徴的なワインを生み出します。

【新入荷】トードホロー 各種

カリフォルニア/辛口/赤・白・オレンジワイン/2,500(税込2,750)〜

トードホロー・ヴィンヤーズは、トッド “ドクタートード” ウィリアムズが妻のフランシーヌと、トッドの親友であるソノマを代表するワイナリー「ロドニーストロングヴィンヤーズ」の創業者であるロドニー・ストロングの協力を得て1993年にソノマのヒールズバーグにワイナリーを設立。優れたワインを毎日楽しめる価格で提供する小さなワイナリーです。
ウォールストリートジャーナル誌はドライ・ロゼ・オブ・ピノノワールを”最高の掘り出し物ワイン”と評価し、ワインエンスージアスト誌は、シャルドネに94点、オレンジワインに92点など同価格帯ではありえない評価を獲得しています。しあわせワイン倶楽部が開店時に一番初めに取り扱ったワインが待望の復活となりました。驚きのコストパフォーマンスを是非お楽しみください。

【新入荷】クロード・デュガ 各種

フランス、ブルゴーニュ/辛口/赤ワイン/9,000(税込9,900)〜

クロード・デュガは、ジュヴレ村で6世代に渡り家族経営でワインを生産するこの地を代表する歴史あるドメーヌです。
1977年から先代モーリスが自家元詰を始め、クロード・デュガの名の下で詰め始めたのは1991年からです。1993年ヴィンテージでパーカーポイント100点を叩き出し、その実力を世に知らしめました。
現在は長男のベルトランが中心となり、長女レティシア、次女ジャンヌと共にワインを造っています。ベルトランは、これまで何度か日本を訪れた際に和食を味わう機会があり、和食にあるような繊細さや緻密さをドメーヌのワインに表現したいと思うようになりました。それがきっかけとなり、デュガのワインは、透明感のあるフィネスに富んだスタイルへと進化しつつあります。

【新入荷】ビルカール・サルモン ル・レゼルヴ[正規品][化粧箱入り]

フランス、シャンパーニュ/辛口/シャンパーニュ/9,810(税込10,791)

ビルカール・サルモンは、1818年ニコラ・フランソワ・ビルカールと妻であるエリザベス・サルモンによって、シャンパーニュ地方はマレイユ・スール・アイ村に設立されました。ビルカール家は17世紀から続く家系であり、200年以上7世代に亘り一族経営を貫いている希少なメゾンです。
世界中からビルカール・サルモンの功績は称えられており、ロバート・パーカー氏の「バイヤーズ・ガイド」では、シャンパーニュの4つ全てのカテゴリーにおいて「優れた生産者」として紹介される他、数々のワイン業界での快挙と栄誉を獲得しています。ビルカール・サルモンが目指すピュアな味わいを追求し、すべてのぶどうを丁寧に手摘みで収穫。ブドウのキレのいい酸を保つことを特に重視し、畑の近くにプレスハウスを設置して、収穫してすぐにプレスすることを徹底しています。

【新入荷】インディゴ・アイズ 各種

カリフォルニア/辛口/赤・白ワイン/2,582(税込2,840)

数多くのシンデレラワインを手掛ける醸造家のダリオはオリジナルワインの製造を引き受けるフィオル・デ・ソル社の最高販売統括者兼醸造長も手掛けます。ビジネスセンスも併せ持つ腕利きのワインメーカーです。その筆頭の一つがシンデレラワインとして無名のワインから大統領主催のランチミーティングに使用されたブレッド&バターがあります。
インディゴ・アイズは、カモミ傘下の彼のプライベートなブラン ドとして誕生しました。ダリオとステファーノが毎年幾つもの畑を廻り、ベストなコンディションのブドウを買い付けてでき醸造しブレンドしたお買い得ワインとしてアメリカで人気を博しています。自身のワイナリーのブドウも使用する事によって安定した品質の確保に成功しています。

【新入荷】カストロ・セラーズ 各種

カリフォルニア、セントラルコースト、パソロブレス/辛口/赤・白ワイン/2,100(税込2,310)〜

ニールスとビマー・ウドセン夫妻は、パソロブレスのブドウから世界クラスのワインを造ることを目標に、1983年にカストロ・セラーズを設立しました。
ワインメーカーは夫妻のパートナーでありこの地を知り尽くす男トム・マイヤーズです。1978年からパソロブレスでワインを造り、1990年からカストロセラーズのワインを造り始めました。
カストロ・セラーズは現在1,400エーカー以上の広大な自社畑を所有。その全てにこだわりが詰まっています。カリフォルニア州公認の厳格なオーガニック認証CCOFを受けるとともにサスティナブル農業の認証SIP認証を全ての畑で受けています。細部までこだわった葡萄の品質に加えパソロブレスの地を知り尽くした醸造家が組み合わさる事によって高品質なワインを生み出すことに成功しています。

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はじめまして♪

店長の木之下嘉明です。

1年間でワインを365本飲みます。(年によってはもっと飲みます)日々、美味しいワインを探しに奮闘中です。ワインから日々、幸せと感動を貰っているので、少しでも皆様と共有できれば嬉しいです!

心をこめてお届けします!

・日本ソムリエ協会認定

 ワインエキスパート

・日本ソムリエ協会正会員

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色のついている日は休業日となります。
ガイザーピーク・ワイナリー<Geyserpeak Winery>

ガイザーピークワイナリー




ソノマで最も受賞歴の多いワイナリー

イザーピークは、カリフォルニアで最も伝統のあるワイナリーのひとつで、130年以上の歴史を誇ります。アメリカで29番目に認可されたワイナリーです。 1882年、最初のワイナリーがガイザー・ヴィルに建設されました。


現在はアレキサンダー・ヴァレーに220エーカーの土地を所有しています。ワイナリーの転機は1982年です。実業家のHenry Trione氏とその息子たちがワイナリーに加わり、高品質な高級ワイン造りへと方向転換を図りました。


その後、オーストラリア最高峰のワイン”グランジ”を手がけるペンフォールド社の参入により、グランジを手掛ける著名な醸造家、ダリル・グルーム氏がガイザーピークに携わり、更に醸造技術が磨かれていったのです。

今日では、ワイン&スピリッツ誌のその年の最も優れたワイナリーに贈られる“ワイナリー・オブ・ザ・イヤー”を9回も受賞した、ソノマでも最も受賞歴の多いワイナリーのひとつとして有名です。






先駆的プレミアムワイナリー

醸地ナパ・ヴァレーに隣接するのがソノマ・カウンティです。ソノマ・カウンティを北へ細く狭めたところにアレキサンダー・ヴァレーがあります。創設当時、人々は口々に言いました、「ここは険し過ぎて良いワインは造れないよ」と。 その場所こそが、ガイザーピークが現在ワイナリーを構える場所なのです。アレキサンダー・ヴァレーの中心に位置するガイザーピークのヴィンヤードは、土地を小さな区画に分けてブドウを栽培することで、各区画がもつ多様性、変化に富んだ生育環境・標高・気温の全てから素晴らしい恩恵を得ています。



の味わいは、ナパに並ぶ銘譲地として有名なアレキサンダーヴァレー産カベルネソーヴィニヨンのスペシャリストとしてワイン&スピリッツ誌より”過去25年間の最も優れたカベルネの造り手TOP25”に選出され、またシャルドネとソーヴィニヨンブランについても数多くの賞を受賞した他、ロンドンで開かれたインターナショナルワインチャレンジにおいて”ベストUSA白ワイン”に選出されるなど、全ての品種において高評価を得ています。

<<商品説明>>

●ガイザーピーク ”ウォーキング・ツリー” カベルネソーヴィニヨン アレキサンダーヴァレー

ガイザーピーク ”ウォーキング・ツリー” カベルネソーヴィニヨンのボトル
ウォーキングツリーはワイナリーの代名詞ともいえるワインです。伝統と革新を併せ持ち、親しみ易さの中に特別なものを秘め、力強さと繊細さを両立しています。ぶどう畑はロシアンリバーの上方、急斜面の段丘にあります。多様な土壌を持ち、ぶどうに複雑味を与えています。


評価歴
【2011 Wine Enthusiast 90点】
【2007 Wine & Spirits 90点】
【2006 Wine & Spirits 91点】
【2004 Wine Enthusiast 92点】
【2003 Wine Enthusiast 92点】


味わい
ブラックチェリーやカシスのアロマにウォールナッツやイチジク、キャラメルなどが加わり贅沢な香り。ネクタリンやチェリー、熟したラズベリーなどの凝縮した果実の風味にスパイスや紅茶、タフィーに旨味が加わり豊かな味わいが広がります。キメ細かいタンニンが味わいに統合し長い余韻となって続きます。


現地価格 30$のところが
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●ガイザーピーク ”テクトニック” カベルネ・ブレンド アレキサンダーヴァレー

ガイザーピーク ”テクトニック” カベルネ・ブレンドのボトル
テクトニックという名前は、私たちの原点であるガイザーヴィルの驚くべき地殻変動の歴史に敬意を表して名づけました。千年以上にわたる変動により誕生しテロワールを活かすべく、味わいに丸みがあり、ベリーの風味や絹のようなタンニンをもつカベルネとワインに骨格とスタイルを与えるプティ・ヴェルドをブレンドしました。


評価歴
【2011 Wine Enthusiast 91点】


味わい
豊富なベリーやプラムの果実にクローヴのアクセント。熟したラズベリーやチェリーの風味は親しみ易く、エスプレッソやトーストしたオーク、クローヴやリコリスのスパイスが感じられます。絹のようなタンニンが味わいに丸みを与え、アレキサンダーヴァレーのカベルネが表すしなやかで豊かな味わいが感じられます。土のニュアンスと果実味の両方を併せ持つ複雑な味わいです。


現地価格 30$のところが
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○ガイザーピーク ”ウォーター・ベンド” シャルドネ ソノマカウンティ

○ガイザーピーク ”ウォーター・ベンド” シャルドネ ソノマカウンティのボトル
Water Bendという名前は、最初に私たちがブドウを入手していたヴィンヤードのあるロシアンリバーのカーヴと醸造・熟成に使う樽の種類(ウォーターベンド樽)に由来しています。ぶどう畑はロシアン・リヴァーの上部にあり、太平洋沿岸から川沿いに上ってくる霧の影響を受けています。複数のクローンをブレンドすることで味わいに深みを持たせ、この有名な品種の精巧な風味を表しています。


評価歴
【当店推奨!太鼓判!】
【2012 Sonoma Harvest Fair 金賞】
【2008 California State Fair Wine Competition 金賞


味わい
アカシアの花やミツバチの巣、トーストしたブリオッシュやリンゴなど芳醇で華やかなアロマ。マーマレードや生姜、パイ生地の風味に果実由来の生き生きとした酸がジューシーな梨や花の要素とともに複雑味とテクスチャを生み出しています。絶妙なバランスの樽から来るオークフレーバーがワインに溶け込み柔らかく丸みのある味わいに仕上げています。


現地価格 26$のところが
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 〜新入荷!〜

○ガイザーピーク ”リヴァーランチズ” ソーヴィニヨンブラン ロシアンリバーヴァレー

○ガイザーピーク ”リヴァーランチズ” ソーヴィニヨンブラン ロシアンリバーヴァレーのボトル
冷涼な気候のソーヴィニヨンブランは、その独特の酸、エレガントな口当たり、きめの細やかな味わいのストラクチャ、鼻を刺激するアロマからソーヴィニヨンブラン好きの中で愛されています。このスタイルのワインを求めて、ガイザーピークのソーヴィニヨンブランはロシアンリバーヴァレーの境界にある畑で収穫されたものを使用しており、この地域の特徴である霧に包まれた中で生育されました。


評価歴
【2011 San Francisco Chronicle Wine Competition クラス最高評価】
【2011 Sonoma County Harvest Fair ダブルゴールド&クラス最高評価】
【2009 California State Fair Wine Competition 94点&金賞】
【2008 Wine & Spirits Year's Best】
【2008 California Grapevine Year's Best】


味わい
ライムやパッションフルーツ、マイヤーレモンや羽デューメロン、刈り取った芝やほのかな海水にツゲの木のニュアンス。きりっとした酸にパッションフルーツやレモングラス、青イチジク、タンジェリン、グアバの味わいなど程よい飲み応えがあり複雑で風味が広がる1本です。


現地価格 26$のところが
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〜新入荷!〜
●ガイザーピーク カベルネソーヴィニヨン カリフォルニア


ガイザーピーク カベルネソーヴィニヨン のボトル
カベルネソーヴィニヨンの歴史には、たくさんの言い伝えがあり、その人気が、この品種をより神秘的で魅力的なものにしています。品種名は、フランス語で”野性的な”を意味する”Sauvage”が由来だと広く考えられています。その魅力をさらに引き出すため、樽熟成や瓶内でのブーケの熟成をおこない、ワインに熟成感と複雑味を与えています。素晴らしい余韻とテクスチャを、濃厚な果実とほのかに感じるスパイスとともに感じ、様々なお食事とともにお楽しみいただけるワインです。


評価歴
【2012 ワイン王国掲載 4つ星 特選ベストバイワイン】

味わい
ブルーベリーやブラックベリーの黒果実にヘーゼルナッツやエスプレッソ、オリーブやハーブのアロマ。ミディアムフルの柔らかな味わいはジューシーなブラックチェリーや新鮮なブルーベリー、胡椒の実やモカなどを感じ、ミネラルや大地のような風味がエレガントな印象を与えています。


現地価格 18$のところが
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〜新入荷!〜
●ガイザーピーク メルロー カリフォルニア


ガイザーピーク メルロー のボトル
メルローは、主に北部の内陸部で収穫されたもので、温暖な日中と冷涼な夜間の影響で、成熟した果実味の中に素晴らしい酸が生まれます。他のヴィンヤードからは、メンドシーノからソノマ・カウンティまで、より限られた収穫量と特徴のあるブドウがユニークなブレンドの要素を与えています。


評価歴
【2011 Berlin Wine Trophy 金賞】

味わい
プラムの果実やラズベリー、紅茶葉のアロマ。なめらかで芳醇なブラックベリーやチェリーに甘いプラムやコーヒーの複雑味が感じられます。豊富な果実味としなやかなストラクチャ、タンニンが特徴です。そのしなやかな特徴を快活な酸がバランスをとり、ワインを口中でフレッシュでいきいきとした状態に保ちます。



現地価格 18$のところが
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○ガイザ―ピーク ソーヴィニヨンブラン カリフォルニア

ガイザ―ピーク ソーヴィニヨンブラン カリフォルニアのボトル
ソーヴィニヨン・ブランは、全てノースコーストにあるメンドシーノ・カウンティから冷涼な内陸部に位置するサクラメント・デルタまでのエリアで収穫されたブドウを使用しています。それぞれの生産地の多様な微気候がワインの味わいに複数の層を生みだし、それこそがまさにガイザーピークのソーヴィニヨン・ブランの特徴となっています。最も良く知られている全てのクローン(530からMusqueまで)から少量ずつブドウを調達していますが、昔からのお気に入りはクローン1で、独特の草のような品種の特徴があります。


評価歴
カキに合う!!オイスター・アワード受賞!カキと一緒にテイスティングがおこなわれるユニークなコンペで堂々の受賞!
【2013 Oyster Wine Competition オイスターアワード受賞】

【2012 Wine Enthusiast 2013年ベストバイTOP100 第15位】
【2012 Wine Enthusiast 90点&ベストバイ】

味わい
活き活きとしたフレッシュなスタイルです。ライムやレモンに干し草のニュアンス、白胡椒のアクセント。パッションフルーツやメロンの果実は芳醇で潤いがあり、ミネラルの風味と明るい酸味がクリスピーな味わいを引き立てています。



現地価格 14$のところが
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○ガイザ―ピーク シャルドネ カリフォルニア

ガイザ―ピーク シャルドネ カリフォルニアのボトル
シャルドネのヴィンヤードは、冷涼な気候と温暖な気候をもつ両方の地域にあるため、ブレンドに優れた様々な特徴を兼ね備えたブドウを得ることができます。比較的暖かい気候で生育したブドウからは新鮮なパイナップルやトロピカルなニュアンス、一方で冷涼な地域からは、いきいきとした酸味、リンゴや洋梨の果実味が特徴として表れます。


評価歴
【2012 Berliner Wein Trophy 金賞】

味わい
冷涼な地区と温暖な地区の葡萄をバランスよく組み合わせたシャルドネです。新鮮なパイナップルやトロピカルなニュアンスに、いきいきとした酸味、リンゴや洋梨の果実味が特徴として表れます。クリーミーな質感にナッツのニュアンスが加わります。



現地価格 14$のところが
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