【新入荷】トルパドル・ヴィンヤード シャルドネ タスマニア

オーストラリア、タスマニア/辛口/白ワイン/8,700(税込9,570)

タスマニア島南部の銘醸地、コール・リヴァー・ヴァレー。トルパドル・ヴィンヤードがこの地でシャルドネとピノノワールに特化して植樹を始めたのが1988年。葡萄畑はユニークかつ際立った特徴をもち、この畑から生まれる素晴らしい風味と凝縮感のあるワインは高く評価され、トルパドル・ヴィンヤードは2006年に初めて開催された『タスマニア・ヴィンヤード・オブ・ザ・イヤー』に輝きました。
つくられるワインはシャルドネとピノノワールの2種類のみ。しかもその2品種に至っても1本ずつしか造っていません。
ジェームス・サックリングが発表する2025年オーストラリアワインTOP100にてこちらのシャルドネが98点が付けられ、第1位の栄誉を獲得しました。この機会に是非お楽しみください!

【新入荷】ドメーヌ・セリーヌ 各種

オレゴン/辛口/赤・白ワイン/21,727(税込23,900)〜

グレースとケン・エヴェンスタッドの世界で最高のピノノワールをつくりたいという情熱と決意により、オレゴン・ピノノワール発祥の地である、ウィラメットヴァレーのダンディーヒルズにドメーヌ・セリーヌを設立しました。 畑では一貫してエレガントで凝縮した素晴らしいワインをつくる為に収穫量を極端に抑え、灌漑をしないで環境に優しい栽培を行っています。
自社畑ワイナリーヒル・ヴィンヤードの2012ヴィンテージが デカンター誌が主催するワールドワインアワード2016にて、最も優れたワインに与えられるプラチナ賞のクラスベストを受賞しました。
コート・スッド・ヴィンヤードは唯一ピノノワールとシャルドネの両品種が植えられている自社畑で、約2.4haのシャルドネの畑は火山性のジョリー土壌です。

【オススメ】2026年干支ラベル 各種

カリフォルニア/辛口/赤、白ワイン/2,345(税込2,580)〜

来年の干支は「午年(うまどし)」です。干支の中でも、馬は前向きで、力強く前進するイメージがあり、事業の発展や努力が実を結ぶ年とされ、成功や繁栄、新しい挑戦など活気ある一年と期待されています。 そんな午年にふさわしいワインをセレクトいたしました!
1994年に設立されたキャッスル・ロックの上級キュヴェである「ドレサージュ シャルドネ」は、ロス国際コンペでのクラス最高評価を初め6大会で同一年号金賞受賞という快挙を達成しています。
「ライド カベルネソーヴィニヨン」は、ワイン業界で30年以上のキャリアを持つデヴィッド・グリーンとライジングスターと呼ぶにふさわしい注目の醸造家メイヤン・コスチスキーの二人のドリーム・チームによって生まれたワインです。是非、年末年始にお楽しみください。

【再入荷】ポデーレ・モナステロ ラ・ピネタ ピノネロ トスカーナ[ピノノワール]

イタリア、トスカーナ/辛口 フルボディ/赤ワイン/6,300(税込6,930)

ポデーレ・モナステロは醸造家のアレッサンドロ・チェライのイタリア史上最高のピノノワールを作るという情熱によって2000年に設立されました。
2006年にトスカーナのピノノワールをリリースすると2012年ヴィンテージでイタリアソムリエ協会が発表した2014年ベストトスカーナワインの称号を獲得しました。翌年にはワインアドヴォケイトとヴィノスの2誌より93点の高得点を獲得。ヴィノスからは「イタリア最高級ピノノワールの1本だが、さらにこのワインにはそれを遥かに凌ぐ情熱がある。」と絶賛されています。ラ・ピネタは類まれな情熱によって生まれたイタリアのロマネコンティであり、イタリア最高のピノノワールの地位を確立しています。見事な凝縮感を誇るスーパータスカンピノノワールを是非お楽しみください。

【新入荷】ザンダー・ソーレン ザンダー ピノノワール ソノマコースト

カリフォルニア、ソノマ、ソノマコースト/辛口 ミディアムボディ/赤ワイン/8,100(税込8,910)

スティーブ・ジョブズ氏と共に米国アップルに重役として勤務し、世界を変えたデジタル音楽製品制作業務に従事したザンダー・ソーレンは、幼い頃から日本文化にとても愛着を持っており、度々日本を訪れては、世界で最も敬愛する日本料理に寄り添う、カリフォルニアワインブランドを作る構想を深めてきました。そして2023年4月に日本市場でリリースしました。アメリカよりも前に日本で先立ってワインの販売を開始したのも日本への愛が読み取れます。
少量生産のこだわり抜いたワインは、複雑さと繊細さを兼ね備え日本の四季の食材に素晴らしくマッチします。デカンター96点の高得点を獲得した繊細さと豊かな風味を兼ね備える1本です。この機会に是非お楽しみください!

【新入荷】ジョセフ・フェルプス カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー[2021]

カリフォルニア、ナパヴァレー/辛口 フルボディ/赤ワイン/12,960(税込14,256)

農場経営から始まったジョセフ・フェルプス社は1972年、カリフォルニアのセント・ヘレナ近郊、スプリングヴァレーにその名を冠したワイナリーを設立しました。
多くの品種を生産するフェルプス社ですがその名を世界に知らしめたのはカリフォルニアで最も芳醇で深い味わいを持つといわれる、カリフォルニア初となるボルドーブレンド“インシグニア”です。
こちらのカベルネソーヴィニヨンは、インシグニアのセカンド的存在として高い評価を受けています。ジョセフ・フェルプスではこちらのカベルネのみ熟成にフレンチオークの他にアメリカンオークを使用しています。これにより味わいにスムーズでシルキーなフィニッシュと、やわらかなタンニンが生まれ柔らかさが増してリリース直後からお楽しみいただけるのが最大の特徴です。

【再入荷】ゴースト・ホース カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー[2018]

カリフォルニア、ナパヴァレー/辛口 フルボディ/赤ワイン/320,000(税込352,000)

地質のスペシャリスト、ジオロジストでありゴーストホースのオーナー兼ワインメーカーであるタッド・アンダーソン氏。彼は30年以上ナパでワインを造り続けるなかで 「米国の究極のワインとは…」と、その答えを求めて「馬を駆り、亡霊の馬を狩る“ゴースト・ホース”」を完成させました。
ゴーストホースの赤ワインは全てカベルネソーヴィニヨンで、5つの異なるキュヴェが存在しますがゴースト・ホースという名前の通り存在自体が幻のようで、市場では全く見ることができません。各階位のゴーストホースはそれぞれ違う区画の独立したキャラクターをもつ葡萄の特性を極限まで引き出され、ひと樽で数千ドルする最高級の新樽を贅沢にも2度使用して各ロットが醸造されてます(ダブルオーク法)。こちらのワインはゴースト・ホース第4階位に君臨する銘柄です。

【輸入元協賛セール】スカーレット by マクガー・ファミリー カベルネソーヴィニヨン ラザフォード ナパヴァレー[2019]

カリフォルニア、ナパ、ラザフォード/辛口 フルボディ/赤ワイン/10,800(税込11,880)

マクガー家の畑はナパの銘醸地として知られるラザフォードに位置し、歴史は100年以上前に起源をもちます。複数世代にわたる代表的な自家栽培のワイン醸造業者として 土作りからグラス作りまで家族で行っています。ラザフォードに広がる65エーカーの畑から生まれる葡萄は他のワイナリーへも供給し様々な賞を受賞しています。マクガー家の葡萄を使ったビーヴァン・セラーズが2012年ヴィンテージにてパーカー100点を獲得しています。
ナパヴァレー・カベルネソーヴィニヨンの銘譲地ラザフォードにある自社栽培葡萄を使用するこちらのスカーレットが期間限定で40%オフ。この機会に是非お楽しみください!

【新入荷】レイミー ハイド・ヴィンヤード シャルドネ カーネロス ナパヴァレー[2022]

カリフォルニア、ナパ、カーネロス/辛口/白ワイン/17,000(税込18,700)

デヴィッド・レイミーは、1996年妻のカーラとともにワイナリーを起ち上げると、彼の「魔法の杖」に惚れ込んだ超一流の葡萄畑オーナー達が次々と最高の葡萄を提供、そのワインはまたたく間にカリフォルニア最高との評価を得ました。
カーネロスの名声を世界に広めた伝説的な畑であるハイド・ヴィンヤード。多くの一流ワイナリーがこの畑の名をラベルに飾り、葡萄の供給を受けている事を誇ります。レイミーのワインはカリフォルニアらしさリッチさを高次元でのバランス感で追及した味わいです。味わいはリッチなのにバランスが整っており不思議とくどさを感じません。カリフォルニアらしい味わいをお好みの方に特におすすめするワインです。全米でも大人気ワインの新ヴィンテージ。この機会に是非お楽しみください!

【新入荷】スケアクロウ 各種

カリフォルニア、ナパ、ラザフォード/辛口 フルボディ/赤ワイン/61,750(税込67,925)〜

創業者のJ.J.コーン氏はハリウッドの映画配給会社で”オズの魔法使い”などハリウッド映画の黄金時代を築いた映画人です。 現オーナーのブレット・ロペスは孫にあたり、このスケアクロウは”オズの魔法使い”に登場するカカシに由来。祖父に敬意を表してつけたものです。
1945年植樹の老木がいまだ残り、"オールドマン”という愛称でナパ最古の樹齢を誇ります。その"オールドマン”を含む、ラザフォードの自社畑のブドウを使用したカベルネソーヴィニヨン 2018年ヴィンテージ、2021年ヴィンテージは共に100点獲得。通算10回の100点を獲得いたしました。
ムッシュ・エタンはスケアクロウと同じ自社畑の樹齢の若い木のブドウを使用しています。年によってほとんどの葡萄がスケアクロウに回される為、少量のみ生産される希少なセカンドワインです。

【期間限定特価】 シャンパーニュ特価各種

フランス、シャンパーニュ/辛口/シャンパーニュ/4,845(税込5,330)〜

これからの季節にぴったりのシャンパンが期間限定で特別価格!
フランス人にとってシャンパンは特別なお酒で、何よりノエル(クリスマス)には絶対欠かせない存在です。フランス国王の戴冠式後の祝宴で、シャンパンが振る舞われたのが由来とも言われています。
英国王室御用達の称号も持ち、ジェームズ・ボンドが愛飲するシャンパンとしても有名なボランジェから5種のシャンパンが特価に!
世界で初めて「ブリュット(辛口)」のシャンパーニュを生み出したポメリー社が製造する代表的な、ポメリーブリュットも驚きの価格に!
11月期間限定でのご提供となります。この機会に是非お楽しみください!

【新入荷】ルシアン・ル・モワンヌ 各種

フランス、ブルゴーニュ/辛口/赤 白ワイン/10,000(税込11,000)〜

ブルゴーニュとカリフォルニアでワイン造りの経験を数年積みサウマ氏は、これらの経験を基に構築した自身の考えを実現するために、ロテム夫人と小さなセラーを造り、1999年にルシアン・ル・モワンヌを設立しました。
コート・ドールにある極上品質の1級畑と特級畑のワインを生産しています。各村で、最も優れた区画にある畑のワインを収穫年の作柄状況に応じて、最高のワインに仕上げます。
こちらのブルゴーニュ・ブランは、村名アペラシオンに匹敵するほどの質の高いシャルドネの果汁を使用。ブルゴーニュ・ルージュは、ブルゴーニュの村名アペラシオンに匹敵するほどの高い品質のブドウの果汁をブレンドしています。彼らのスタイルを、この機会にぜひお愉しみください。

【新ヴィンテージ】グレイワッキ ソーヴィニヨンブラン マールボロ

ニュージーランド、マールボロ、ワイラウヴァレー/辛口/白ワイン/2,970(税込3,267)

グレイワッキはニュージーランドを代表するソーヴィニョンの生産者クラウディ・ベイにて、創業からチーフワインメーカーとして約25年勤めたケヴィン・ジュッド氏が2009年に立ち上げたワイナリーです。クラウディ・ベイと言えば、世界にニュージーランドのソーヴィニョンブランの品質の高さを知らしめたマールボロ屈指のワイナリーです。
ワインスペクテイターが発表する2022年間トップ100ワインにてニュージーランドワインとして初めてのトップ10入りを果たしました。こちらの2024年ヴィンテージも高評価を獲得しております。
輸入元協賛セールにより33%オフの超特価が実現。歴代最高得点を記録した歴史的ソーヴィニヨンブランをぜひお楽しみください。

【新入荷】15セットご購入で15種類が必ず全て当たる!シックス・エイト・ナイン 689 丸ごとワインくじ

カリフォルニア/辛口/赤ワイン/2,180(税込2,398)

新感覚のワインくじが登場!15口購入すると、全種類(15種類)のワインが必ず当たります♪
「689セラーズ」の最高品質プレミアムナパカベ!マスター アンド サーバントが当たる!さらに24口に1口、689セラーズオリジナルの激レアグッズが入ります♪どれが当たっても必ずお得な運試し♪

【定期便】小分けワインの定期便 しあわせワイン試飲室

新規申込み特典 ガブリエルグラス付き/8,909(税込9,800)

市場価格総額4万円相当のボトルワインを小分け(100ml)ずつご提供。少しづつ味わいながら、そのワインの香りの感じ方や豆知識と共に。ちょっと通っぽくなれる。どんどんワインが好きになる。季節に寄り添った定期便となっております。 初回特典のシャンパン ミニボトル加え、期間限定で、新規お申込の方にどんなワインにも使えるワイングラスをペアでプレゼントキャンペーン実施中です!

太鼓判ワイン

わけありワイン

まかないワイン

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はじめまして♪

店長の木之下嘉明です。

1年間でワインを365本飲みます。(年によってはもっと飲みます)日々、美味しいワインを探しに奮闘中です。ワインから日々、幸せと感動を貰っているので、少しでも皆様と共有できれば嬉しいです!

心をこめてお届けします!

・日本ソムリエ協会認定

 ワインエキスパート

・日本ソムリエ協会正会員

2025年12月
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2026年1月
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色のついている日は休業日となります。
 



 赤でも白でもロゼでもない♪ワインの起源オレンジワイン♪

オレンジワインという名前をご存知でしょうか?
オレンジから造られるワインではなくワインの色がオレンジに見える事から呼ばれている立派なワインで白ワインの一種です。



ワイン製法のルーツ”オレンジワイン”

 
オレンジワイン画像

オレンジワインはワイン発祥の地と言われるグルジアで現在分かっているだけでも約5000年ほど前から用いられていた製法で作られたワインです。

アンフォラ(クヴェヴリ)と呼ばれる陶製の瓶かめを土中に埋め、その中につぶしたぶどうを入れて自然発酵させていました。

これがオレンジワインの原点と言われており、ワイン製法の起源でもあります。



オレンジ色になる白ワイン

白ワインがオレンジ色になる理由は、通常白ワインを醸造する際に果皮や種を取り除き果汁のみを使用するところ、赤ワインと同じ製法で果汁と果皮や種を一緒に漬け込むと白ブドウの果皮や種の色がついてオレンジ色になる のです。
また、種を一緒に漬け込む為、種からフェノールが抽出されタンニンやスパイス感などがワインに加わり白ワインには無い独自の複雑な味わい が生まれます。

 
スキンコンタクトの様子

この製法をスキンコンタクト と呼びます。スキンコンタクトというキーワードがある白ワインはオレンジワイン だと分かります。



料理とマリアージュするオレンジワイン

 
料理を選ばないオレンジワイン

オレンジワインの最大の魅力はその独自の味わいの他にどんな料理にもマリアージュすることです。
白ワインと赤ワインの丁度中間の要素を持つオレンジワインは前菜からメインディッシュまでオレンジワイン1本で全てを合わせることができますし、ご家庭のあらゆる料理に加え、意外に難しいチーズも様々な種類と合わせることが出来、もちろんスパイシーな料理やお肉やお魚にもマリアージュします。

それでは個性豊かなオレンジワインをご紹介させていただきます。
一度飲むとその魅力にはまり熱狂的なファンになる愛好家の方も多いのがオレンジワインです。

まずは一度お試しくださいませ♪



 

独自の味わいを産み出すオレンジワイン
ご購入はこちらから
 

<<商品説明>>

オーストラリア産オレンジワイン!
〜規定外の発想で生まれるハイクオリティでスタイリッシュな自然派ワイン!〜
○ヴィンテロパー ”パーク・ワイン” ホワイト アデレードヒルズ[500ml]
 

ヴィンテロパー ”パーク・ワイン” ホワイト アデレードヒルズ[500ml]
 

醸造家で創設者のデイヴィッド・ボウリー氏が南オーストラリア州のスーパーゾーンに位置する銘醸地アデレード・ヒルズのノートンサミットにブドウ畑を購入し2008年に設立。ラベルは彼の妻シャロンが手掛ける二人三脚のワイナリーです。
ボウリー氏は、自身の直感に従ってワイン造りの道に入り、15年以上も異なるワイナリーで修行を積んできたベテラン醸造家です。2008年自らのブランド「ヴィンテロパー」を立ち上げてからは、自身が追及するワインスタイルを完成させるため、クラフトビールやパン職人のように、小規模生産でワイン造りに取り組んでいます。

ヴィンテロパーのワインはその評価も高く、少量生産であることから入手困難なワインでもあります。日本にご紹介できる数も限られており、毎年数量限定での入荷となっています。
500mlのボトルを使用し王冠で栓をする「パークワイン」シリーズは、ルールの無いワインです。ヴィンテージによってブドウ品種も変わってきます。白ワインは赤ワインと同じ醸造方法(果皮を一緒に醗酵)で、オレンジワインに仕上げます。

≪ 葡萄品種 ≫
ゲヴュルツトラミネール100%

≪ 味わい ≫
赤ワインの製法で醸されたオレンジワイン。マスカット系のアロマ。生姜、ローズウォーターを想わせるフレーバーを持ち、グレープフルーツやビターなレモンなど新鮮な果実味を持ちます。

しあわせワイン倶楽部 特別価格 2,080(税抜き)!!



 


 

ニュージーランド産オレンジワイン!
〜自然派日本人醸造家佐藤さんが手掛けるオレンジワイン!〜
○サトウ ”ノースバーン・ブラン” シャルドネ・ブレンド セントラルオタゴ

サトウ ”ノースバーン・ブラン” シャルドネ・ブレンド セントラルオタゴ

サトウ・ワインズは佐藤嘉晃・恭子夫妻による小さなプロジェクトとして2009年に始まりました。
サトウ・ワインズのワインは、セントラル・オタゴで有機及びバイオダイナミック農法で育成されたブドウから造られます。
イギリス屈指の評論家ジャンシス・ロビンソンも高くサトウ・ワインズを評価しており、自身;の著書「TheWorld Atlas of Wine 7th Edition」では、サトウ・ワインズをセントラル・オタゴの代表銘柄として紹介しています。

ノースバーン・ブランは果皮と果汁を一緒に漬け込むスキンコンタクトを行い自然発酵させます。シャルドネの発酵中のタンク上層にピノグリとリースリングを加え同時発酵します。鮮やかな色をしたオレンジワインです。

≪ 葡萄品種 ≫
シャルドネ63%、ピノグリ26%、リースリング11%

≪ 味わい ≫
赤オレンジピール、すりおろしたレモン、マルメロのフレッシュな?り?ち、ほのかな?姜の?味が縁取ります。キャラメライズした砂糖が?い花の?りに溶け込み、ほのかな苦味と新鮮な酸を持ち、ジューシーで厚みのあるテクスチュアが広がります。個性的で、独特な?味と丸みを帯びた?い余韻が続きます。

しあわせワイン倶楽部 特別価格 4,780(税抜き)!!





カリフォルニア、カーネロス産オレンジワイン!
〜知る人ぞ知る超人気ワイン!ファーム・トゥ・テーブル・レストランで大人気のオレンジワイン!〜
○スクライブ シャルドネ ”スキン・ファーメンテッド” カーネロス[500ml]

スクライブ シャルドネ ”スキン・ファーメンテッド” カーネロス

4代に渡ってカリフォルニアで農業を営む一家に生まれたアンドリューとアダムの若いマリアーニ兄弟が営むワイナリー”スクライブ”はカリフォルニアのニュー・ウエイブと呼ばれる、少量生産でアーティスティックな感性を基に自然を意識して造られるワイナリーです。

有機野菜を使うカリフォルニア・キュイジーヌの先駆け「シェ・パニース」のアリス・ウォーターとの繋がりも強く、新進気鋭の若手シェフらとのワインディナーも注目を浴びています

「ニュー・ウエイブ」と呼ばれる最近話題のワイナリーの代表格で、米国では多くのメディアにも取り上げられている大注目のワイナリーです。

≪ 葡萄品種 ≫
シャルドネ100%

≪ 味わい ≫
リンゴの皮のアロマにナッティーで酸化的なニュアンス。新鮮な果実のフレーバー。知る人ぞ知る超人気ワイン。ファーム・トゥ・テーブル・レストランで大人気のオレンジワインです。

しあわせワイン倶楽部 特別価格 5,280(税抜き)!!





カリフォルニア、ナパヴァレー産オレンジワイン!
〜ナパヴァレー屈指のヴィンヤード・コンサルタント、マサイアソンの希少品種のオレンジワイン!〜
○マサイアソン リボッラ・ジャッラ ”マサイアソン・ヴィンヤード” ナパヴァレー

マサイアソン リボッラ・ジャッラ ”マサイアソン・ヴィンヤード” ナパヴァレー

スティーヴ・マサイアソンはナパヴァレー屈指のヴィンヤード・コンサルタントです。彼のクライアントリストには、アローホ、シャペレ、スポッツウッド等があり、馴染みやすくバランスの取れたワイン造りに定評があります。

2014年には、アメリカの有力紙サンフランシスコ・クロニクルのワインメーカー・オブ・ザ・イヤーに選ばれ、今後の活躍が期待される敏腕若手カリフォルニアワインメーカーです。

リボッラ・ジャッラはイタリアのフリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州と隣接しているスロベニアの土着品種と言われています。歴史は古く、1296年にローマ法王によって書かれた書物にリボッラ・ジャッラの記述があります。

このリボッラ・ジャッラはナパヴァレーのオークノールの西部に位置するマサイアソンの自社畑に実る、畝数わずか6列の貴重なブドウで造られます。カリフォルニアにおいてのリボッラ・ジャッラの歴史は、ガイザー・ピーク・ワイナリーの設立者として知られるジョージ・ヴェア氏が、2001年にイタリア自然派ワインの草分けである、ヨスコ・グラヴナーの畑から芽継ぎに適した芽のある若枝を持ち込んだのが始まりとされています。そのジョージ・ヴェア氏が所有していた畑を管理していた人間こそが、スティーヴ・マサイアソンでした。

果皮や梗の味わいも加わり白ワインよりも複雑でボディのある味わいをお楽しみいただけます。

≪ 葡萄品種 ≫
リボッラ・ジャッラ100%

≪ 味わい ≫
洋梨やヘーゼルナッツ、ベーキングスパイス、マイヤーレモンのレモンカードの風味に特徴的なミネラルのニュアンス。スキンコンタクトからくるタンニンはしなやかではっきりとした酸味とのバランスがお料理とのマッチングを高めています。

しあわせワイン倶楽部 特別価格 5,880(税抜き)!!





カリフォルニア、ソノママウンテン産オレンジワイン!
〜コングスガードを師と仰ぐ未体験のオレンジワイン!〜
○スコリウム・プロジェクト ”ザ・プリンス・イン・ヒズ・ケイヴス ファリーナ・ヴィンヤーズ” ソーヴィニヨンブラン カリフォルニア

スコリウム・プロジェクト ”ザ・プリンス・イン・ヒズ・ケイヴス ファリーナ・ヴィンヤーズ” ソーヴィニヨンブラン カリフォルニア

<スコリウム・プロジェクトのワインは、オーナー兼ワインメーカーのエイブ・ショーナーの魂が込められています。ほとんどのワインが、名声の高い有名な畑から造られるのではなく、無名だったりワケありとして有名な一風変わった畑から造られます。

エイブ・ショーナーは、1998年にナパヴァレーのスタッグス・リープ・ワイン・セラーズでインターンからキャリアをスタートします。ここで後の師匠となるカリフォルニア5大シャルドネの一角を担うジョン・コングスガードと出会います。その後、エイブはルナ・ヴィンヤーズで2003年までワインの醸造に携わり、その年、ホワイトロック・ヴィンヤーズに醸造家としてヘッドハンティングされます。ここでは、後にスコリウム・プロジェクトのワインとしてリリースされる様々なワイン実験に取り組むことになります。そして2006年、独立という形でスコリウム・プロジェクトをスタートさせ、当時まだワイン産地として開拓されていなかったススーン・ヴァレーに拠点を移します。

スコリウム・プロジェクトのワインはラベルにぶどう品種名や原産地呼称の記載が一切ありません。これは、先入観を持ってワインを飲んでほしくないというエイブの強い思いが込められています。

≪ 葡萄品種 ≫
ソーヴィニヨンブラン100%

≪ 味わい ≫
ソノママウンテンの標高の高い葡萄畑”ファリーナ・ヴィンヤーズ”のソーヴィニヨンブランを使用しています。年によって違いますが葡萄の一部は除梗せずに全房発酵を行い、果皮と共に発酵させたオレンジワインです。

しあわせワイン倶楽部 特別価格 6,180(税抜き)!!