【新入荷】シャトー・サンミッシェル カベルネソーヴィニヨン コロンビアヴァレー

ワシントン、コロンビアヴァレー/辛口 ミディアムフル/赤ワイン/2,600(税込2,860)

シャトー・サンミッシェルは、ワシントンの歴史あるワイナリーのひとつで、カリフォルニアワインの父と称されたアンドレ・チェリチェフ氏のコンサルタントを受けて手掛けたリースリングのワインが一躍全米の注目を集め、この地のリーダーとしての名声を確立していきました。
ワインの品質を証明するかのように、様々な評価誌よりワイナリー・オブ・ザ・イヤーを獲得し続けますが、ワイン&スピリッツ誌からは通算22回もの受賞を受け、ワインスペクテイター誌が発表する世界のトップ100ワインには18回ものランクインという実績を誇ります。
またワインエンスージアスト誌が発表したその年のお値打ちワインを決める、2021年TOP100ベストバイワインにて、カベルネソーヴィニヨンが第1位の栄誉も獲得しております。

【新入荷】コン・クリーク 各種

カリフォルニア、ナパヴァレー/辛口 フルボディ/赤ワイン/6,400(税込7,040)〜

1973年ビル・コリンズによって始まったこのユニークなワイナリーは、ナパヴァレーに属する15ものサブアペレーションから多種多様なブドウの供給を受け、その卓越したブレンド技術によりクラシカルなナパスタイルのワインを造り出します。温暖な気候や冷涼な気候から生まれる熟した果実や引締った酸、山の斜面や平地の畑から生まれる力強いタンニンやリッチな風味と柔らかいタンニンなど、様々な個性あるサブアペレーションの葡萄をブレンドする事により”個々の個性”から”ナパという一つの集合体としての個性”にかえ、豊潤でバランスの良いナパの特徴を余すことなく表現しています。
また熟成することにより、更なる進化を遂げた希少なバックヴィンテージが限定入荷しました。
この機会に是非お楽しみください!

【新入荷】シックス・エイト・ナイン "ラムゼイ" 各種

カリフォルニア/辛口/赤・白ワイン/2,100(税込2,310)

多くの愛好家を惹きつけるナパのワインは高価格がネックでしたが、シックス・エイト・ナイン は、多くの顧客のニーズを聞き、十数年の間に築いたブドウ栽培農家との深い信頼関係から、高品質でありながら価格を抑えたワインを実現しました。このワインは瞬く間に大人気ワインとなり、今や最も売れているナパワインの一つにまで成長しました。
今年行われた、ワインエンスージアスト誌のレビューで、シックス・エイト・ナイン "ラムゼイ"の全てのワインが90点以上と高評価を獲得。この素晴らしい評価を記念して特別SALEを開催します!
689セラーズの醸造家ケントの情熱が詰まったどれも素晴らしい秘蔵ワインを、この機会に是非お楽しみください!

【新入荷】オー・ボン・クリマ 古酒 各種

カリフォルニア/辛口/赤・白ワイン/8,500(税込9,350)〜

通称ABCと呼ばれる人気ワイナリーで、三角形のラベルが特徴です。オーナー兼ワインメーカーであるジム・クレンデネン氏は自身が大きく影響を受けたブルゴーニュ・スタイルのエレガントなワイン造りに徹しています。
オー・ボン・クリマはロバート・パーカーによって“世界のベスト ワイナリー”として掲載され、ワイン・スペクテーターで「5スターワイナリー」にも選ばれています。1994年に行われたワインの最高峰資格マスター・オブ・ワインのブラインドテイスティングでロマネ・コンティやアンリ・ジャイエなどと間違えられたワインがオー・ボン・クリマでした。
オーボンクリマの希少な蔵出し熟成ワインを、この機会に是非お試しください。

【新入荷】ハイド・ド・ヴィレーヌ ”イグナシア ” ピノノワール カーネロス ナパヴァレー[2020]

カリフォルニア、カーネロス、ナパヴァレー/辛口 ミディアムフル/赤ワイン/25,000(税込27,500)

カリフォルニアのトップワイナリーにのみ供給されるハイド・ヴィンヤードのブドウを使い、ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティのオベール ド ヴィレーヌ氏がディレクターを務めるハイド・ド・ヴィレーヌ。世界中から注目され少人数で営まれているこのワイナリーは、家族経営のような温かい雰囲気が漂い、伸び伸びとワイン造りを行いカリフォルニアだけでなく世界のワイン史にその歴史を刻み続けています。 ハイド・ヴィンヤード自社畑から生まれる夢の競演が実現したピノノワール。当初は若すぎた葡萄樹も成長し素晴らしいワインを生み出しています。

【新入荷】ロジャーグラート カバ ”コンパルティール ドリーム” オーガニック レゼルバ

スペイン、ペデネス/辛口/スパークリングワイン/2,300(税込2,530)

ロジャーグラートはアルト・ペネデス地方にある1882年創業の名門カバ生産者です。パリコレ認定ワインとしても有名です。
ロジャーグラートが日本との長い歴史に感謝の気持ちを込め、チャリティープロジェクトとして、障がいがありながらも創作活動を続けるアーティストの作品をボトルデザインに採用した特別なボトルです。 この特別モデルは”ドリーム”で、長期熟成にこだわったロジャーグラートと、長い年月をかけて今の美しい姿になった富士山の姿を重ねたデザインである作品「夢」が選ばれました。人々の「夢」が未来を明るく照らす希望の光となり大きく広がるように、という願いが込められています。

【訳あり】ロバート・モンダヴィ ”ザ・エステート” カベルネソーヴィニヨン オークヴィル ナパヴァレー[2019]

カリフォルニア、ナパヴァレー/辛口/赤ワイン/6,000(税込6,600)

ワインスペクテイターが発表する2022年世界のトップ100ワインにて2019年ヴィンテージが第6位に入る快挙を達成したこのワインを、液漏れ跡がございますので、お値打ち価格で販売いたします。
当店でも試飲を行い品質に問題ないと判断したため販売させて頂いておりますが、ワインの状態には瓶ごとにバラツキがございますのでその点のみご了承の上、お買い求めください。
微量ながらボトル内に酸素が取り込まれておりますのでご購入は長期保存を前提とせずにお早めにお召し上がりくださいますようお願いいたします。

【新入荷 】ヒドゥン・ポスト 各種

カリフォルニア、ナパヴァレー/辛口/赤・白ワイン/2,600(税込2,860)〜

ヒドゥン・ポストはナパのお値打ちワインとして有名なカモミのイタリア人醸造家ダリオ・デ・コンティが経営するワイナリーです。シンデレラワインとして無名のワインから大統領主催のランチミーティングに使用されたブレッド&バターを筆頭に、多くのワインを手掛け素晴らしい評価を獲得しています。使われるブドウは、日照量の多さと、温暖な気候、更には水捌けが良い火山性土壌の山間部のブドウ畑から収穫されます。
ナパヴァレーで生まれるパワー溢れるブドウに華やかさを与え、品種の特性とテロワールを見事に反映させたワインはどれもバランス感に優れ、国内外で人気を博しています。

【新入荷 】カーボニスト 各種

カリフォルニア/辛口/スパークリングワイン/3,870(税込4,257)〜

カーボニストはダンとジャクリーン・パーソン夫妻がナパに開いたパーソンワインカンパニーが手掛けるスパークリングワインです。
新しいスタイルのスパークリングワインを作ることを目標に夫妻で2017年にワイナリーを立ち上げました。カーボニストは造語で、『ボトルの中に泡を仕込む人』という意味です。
ワインジャーナリストの山本昭彦氏はシャンパーニュとペットナットの中間をいく新感覚スパークリングと表現。 アルバリーニョで手掛けるカーボニストのスパークリングワインを「最高の寿司ワインとなりうる」と評しております。

【新入荷 】クロスド・パス レッドブレンド カリフォルニア

カリフォルニア/辛口 ミディアムフル/赤ワイン/1,045(税込1,150)

クロスド・パスはナパのお値打ちワインとして有名なカモミのイタリア人醸造家ダリオ・デ・コンティが経営するワイナリーです。代表的なワインに大統領主催のランチミーティングに使用されたブレッド&バターがあります。
そのダリオ氏が、カリフォルニアらしい果実味がありながら酸味も備え、そしてバランスの良いオーク樽の風味を備えている超高品質千円ワインを作り上げました。
クロスド・パスは、2つの魂が結びつく、完璧な組み合わせを意味しており、ブレンドされたワインは、ブドウの個性が見事に調和し、絶妙なバランスとなって味わいに表現されています。

【新入荷 】ロバート・モンダヴィ ”プライベート・セレクション 100%”各種

カリフォルニア/辛口/赤・白ワイン/2,200(税込2,420)

ロバート・モンダヴィ・ワイナリーの創立者はカリフォルニアワインの父として世界中から愛された故ロバート・モンダヴィ氏です。彼は自身のワイナリーの為ではなくナパ全体の地位向上に生涯を捧げました。
「素晴らしいワインは畑に始まる」と考えるロバート・モンダヴィの意志を反映し、沿岸地域の秀逸なぶどう畑から生まれます。このロバート・モンダヴィ プライベート・セレクションも、その産地の気候と土壌の特徴を最大限に表現しています。カリフォルニアを世界の銘醸地にしたロバート・モンダヴィが造る大切な人とプライベートな時間を楽しむためのプレミアムワイン。単一ブドウ品種100%で造る、品種本来の個性を表現するシリーズです。

【新入荷】ロバート・モンダヴィ ”ザ・エステート” カベルネソーヴィニヨン オークヴィル ナパヴァレー[2019]

カリフォルニア、ナパヴァレー/辛口 フルボディ/赤ワイン/11,000(税込12,100)

ロバート・モンダヴィ・ワイナリーは1966年、ナパ・ヴァレー、オークヴィルのト・カロンに創立されました。創立者はカリフォルニアワインの父として世界中から愛された故ロバート・モンダヴィ氏です。彼は自身のワイナリーの為ではなくナパ全体の地位向上に生涯を捧げました。
ワインスペクテイターが発表する2022年世界のトップ100ワインにて2019年ヴィンテージが第6位に入る快挙を達成しました。
使われる葡萄はそのほとんどが銘醸畑として名高いト・カロン・ヴィンヤードの葡萄を使用したお値打ちワインを、現地価格85$(税抜き)よりもお得な価格でご提供いたします。

【再入荷】レアム ”ザ・バード” カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー[2021]

カリフォルニア、ナパヴァレー/辛口 フルボディ/赤ワイン/29,000(税込29,480)

2002年にホアン・メルカードによってレアム・セラーズは設立されました。10ヴィンテージを造り、今やそのゴールは明確に見えていると語ります。
2002年からリリースされたワインはロバート・パーカー監修ワインアドヴォケイトにて既に8つの100点を獲得しトップワイナリーの地位を確立しています。
ザ・バードはナパヴァレー・カベルネソーヴィニヨンの最上級の畑を贅沢にもブレンドした宝石箱のようなワインです。誰でも財力さえあれば出来ることではなく、長いレアムの下積みがこれら銘醸畑から最良の葡萄の調達を可能にしました。そして見事なまでのブレンドと芸術的な仕上げが行われる、ミッシェル・ロラン、ブノワ・トゥケの至高の逸品です。

【新入荷】フランシス・コッポラ ソフィア ロゼ 各種

カリフォルニア、モントレー/ロゼワイン・スパークリングワイン/各3,510(税込3,861)

映画監督のフランシス ・ フォード ・ コッポラは1975年にナパヴァレーの歴史あるニーバム ・ エステートの一部を購入して以来、カリフォルニアワインの歴史に敬意を払いながら高品質なワイン造りを続けてきました。ソフィアはコッポラが、映画監督として活躍する愛娘ソフィアの結婚のお祝いに造ったスパークリングワインから始まりました。
ソフィア ロゼは2017年1月に行われた米国最大級の国際ワインコンペ、サンフランシスコ・クロニクル・ワインコンペにてカテゴリーロゼ唯一のダブルゴールドを獲得しています。
ソフィア・ブリュット・ロゼは、日本の女性だけによる国際ワインコンペティション、サクラアワード2018にて最高栄誉となるダイヤモンドトロフィーに選ばれました。

【新入荷】カレラ 大瓶 各種

カリフォルニア、サン・ベニート、マウント・ハーラン/辛口/赤ワイン/40,000(税込44,000)〜

オーナーのジョシュ・ジェンセン氏は、栽培は世界最高のワインを産み出すドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティで、醸造はドメーヌ・デュジャックで修行を積みました。カレラは、ブルゴーニュに負けない石灰質を豊富に含んだ畑で栽培した葡萄を使用して作られたワインです。
ニューヨークタイムス紙が企画したブラインドテイスティングで、ロマネ・コンティのリシューブルなど、錚々たる顔ぶれのワインを見事打ち破る快挙を成しえ、ロバート・パーカー氏より「カリフォルニアのロマネ・コンティ」と称されるなど名実ともに世界最高峰のピノノワールとしてその地位を築きました。日本では漫画「ソムリエ」で紹介されるなど入手困難なワインです。その中でも大変希少なカレラの蔵出しのマグナムボトルのご紹介です。

【新入荷】カレラ 白ワイン 古酒 各種

カリフォルニア、サン・ベニート、マウント・ハーラン/辛口/白ワイン/14,000(税込15,400)〜

カレラは、ブルゴーニュに負けない石灰質を豊富に含んだ畑で栽培した葡萄を使用して作られたワインです。
マウントハーランシャルドネは、とても風味豊かなシャルドネで、典型的なカリフォルニアのクリーミーでボリューム感あるシャルドネよりも、よりミネラル感としまった印象のあるカレラ自慢のシャルドネです。マウント ハーラン ヴィオニエは、1983年当時カリフォルニアで植樹された初のヴィオニエで、南向きの石灰岩土壌の斜面に植樹されました。今日、収量を押さえてとても凝縮味と芳香豊かでありながらも、他のカリフォルニアのヴィオニエには無いミネラル感豊かワインを生産しています。


【新入荷】【カルト白ワインを狙え!】カリフォルニア樽リッチ白ワインくじ

カリフォルニア/辛口/白ワイン/2,300(税込2,530)

カリフォルニア シャルドネの最高峰、カルト白ワイン【コングスガード】が当たるワインくじ!
どのワインが当たるかは、届いてからのお楽しみ♪
カリフォルニアらしさ溢れる濃厚 樽リッチ白ワインをご堪能いただけるラインナップとなっております。 何等が当たっても必ずお得な運試し♪ 是非お楽しみください!

【新入荷】インクグレード 各種

カリフォルニア、ナパヴァレー/辛口 フルボディ/赤ワイン/20,000(税込22,000)〜

ナパの一時代を築き上げたハイツから独立した銘醸畑のワイン!
インク・グレードは、カリフォルニアの高品質ワインの創始者と言われるジョー・ハイツが興したハイツ・セラーから独立したワインブランドです。
葡萄畑が位置するハウエルマウンテンが原産地呼称制度AVAに認定されたのは1983年ですが、インク・グレード・ヴィンヤードにブドウが植樹されたのは今から150年前の1873年になります。ハウエルマウンテンで最も古いシングル・ヴィンヤードの1つです。
ハイツでは単一畑のカベルネソーヴィニヨンは作られてきませんでしたがブランド独立に伴い満を持してリリースとなりました。

【新入荷】スリー・ガールズ カベルネソーヴィニヨン ロダイ

カリフォルニア、ロダイ/辛口 ミディアムフル/赤ワイン/2,040円(税込2,244円)

ロダイで稼働している一番古いワイナリーとして知られるのがオーク・リッジ・ワイナリーです。スリー・ガールズは、オークリッジ・ワイナリーの三姉妹をモチーフに3人の個性(まとめ役、扇動者、インフルエンサー)と、「家族、農業、ワイン造り」という共通のビジョンをもとにつくられました。
女性審査員だけのブラインドテイスティングで選ばれるワインコンクール サクラアワードにて2023年と2024年に連続してダイヤモンドトロフィーを獲得したワインは4000本を超える出品ワインの中でこちらのスリー・ガールズ唯一となります。面白いことに両年とも受賞したヴィンテージは2019年…つまり昨年に受賞したヴィンテージが1年の瓶熟成を経てさらに素晴らしい品質になったということです。唯一無二のダイヤモンドトロフィー受賞ワインをぜひお楽しみください。

【新入荷】バージェス "コンタディナ” カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー[2017]

カリフォルニア、ナパヴァレー/辛口 フルボディ/赤ワイン/15,000(税込16,500)

バージェスは山カベとして名を馳せるハウエルマウンテンで150年の歴史を持つワイナリーです。ここは、世界を変えた世紀のブラインドテイスティング「パリスの審判」で、フランスを破った赤白ワイン優勝者二人が共に修行したことで知られています。 現在の醸造家はカルトの頂点のスクリーミング・イーグルで研鑽を積んだ女性醸造家のメーガン・ゾベック氏で、「メーガン・ゾベックはバージェスに新しい命を吹き込んだ」とアントニオ・ガローニが賛辞を贈っています。
コンタディナはイタリア語で“農家の女性”を意味し、1870年代にハウエル・マウンテンにブドウを植えたスイス系イタリア人の女性に由来します。瓶熟成が進み味わいの要素が統合されている2017年が入荷しました。旨味が乗った味わいでワイナリーの品質を体現する1本です。



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はじめまして♪

店長の木之下嘉明です。

1年間でワインを365本飲みます。(年によってはもっと飲みます)日々、美味しいワインを探しに奮闘中です。ワインから日々、幸せと感動を貰っているので、少しでも皆様と共有できれば嬉しいです!

心をこめてお届けします!

・日本ソムリエ協会認定

 ワインエキスパート

・日本ソムリエ協会正会員

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色のついている日は休業日となります。

 

旬の魚介 〜6月〜雲丹(ウニ)



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『ワインをもっと楽しんでいただきたい!』

四方を海に囲まれた島国に住む私たち日本人に最も馴染みのある食材”魚介”。 古来多くの魚が獲れ、主菜とされてきました。 日本人の体質にあった食材ともいえる魚介の月々の旬のものを選び出しワインと食材の組み合わせをご提案させていただきます。実際にスタッフで組み合わせを試した声も掲載させていただきますので是非ご参考にしてくださいませ♪

 

雲丹(ウニ)について

ウニはナマコやヒトデなどの棘皮(きょくひ=皮膚にとげがある)動物の仲間で、分類名は棘皮動物門ウニ綱になります。 丸いとげだらけの体で硬い殻に覆われています。餌は昆布などの海藻ですが、不足すると何でも食べる雑食性です。 ウニは古くから世界的に食べられています。ポンペイの遺跡から殻が出土したり、日本の貝塚からも殻が見つかっています。現代では主に日本人の好物として、養殖もされていますが輸入も多く、世界のウニの9割を日本人が食べるそうです。 ウニの種類は800種類ともいわれますが、主に食用になるのはバフンウニ、ムラサキウニなどで、塩漬けにしたものは雲丹と書き、からすみ、このわたと並んで日本3大珍味と言われます。雲丹は生きたままの状態だと、海胆や海栗と書き加工されると雲丹と書きますがこちらではなじみ深い雲丹を表記に使用しています。最大の産地は北海道で国内の約半分を占めます。 可食部は生殖巣で、精巣、卵巣の両方を食べますが一般的には精巣の方が濃厚な味でおいしいといわれます。

 




 

雲丹(ウニ)の栄養

ウニはビタミンAを多く含むほか、赤褐色色素でビタミンAと同じ働きをするエキノネンも含みます。 これらが協働して皮膚を正常な状態に保つほか、目や内臓を守る粘膜を健康に維持します。また、視力の維持、眼精疲労の回復などに働きます。 また、糖質の代謝に必要で、エネルギーの生成に関わるビタミンB1や、皮膚・粘膜の健康状態を維持するB2などのビタミンB群を多く含みます。B群の一つ、葉酸も多く含まれます。妊婦さんのお腹の赤ちゃんの神経系生成をするために必須のビタミンです。 抗酸化作用があり、体内の脂質の酸化や細胞の老化を防ぐビタミンEも豊富です。ウニは柔らかく、ビタミン類の消化・吸収がいいので、体力の衰えている人や高齢者の栄養補給に適した食材と言えます。 脂質が多そうな味ですが、意外と多くはありません。100g当たり4.2gと、平均的な白身魚と同じぐらいです。タンパク質は多く、100gあたり16gです。こうして見ると、ウニは高タンパク、低脂肪のヘルシー食品と言える食材です。 また鉄分やカルシウムも多く、貧血を防ぎ骨や歯の材料になるので、妊婦さんにはたいへんおすすめの食材です。そして血液の流れをよくして動脈硬化を防ぐため、脳や心臓の血管が健全に維持できるEPA(エイコサペンタエン酸)が豊富です。 ただコレステロールとプリン体が多く含まれるため、食べ過ぎには注意が必要です。





おすすめ料理と合わせたいワイン

左の料理写真 右の料理写真
 

ウニクレソン

 

密かに広島名物になりつつある『ウニクレソン』。生ウニとクレソンを鉄板で炒め、醤油をまわしかけて味付けしただけのメニューなのですが、これがもう信じられないほど美味しさ。フルーティーな白ワインと合わせれば至福の時間を過ごせます。

白ワイン1

パシフィック・リム ドライ・リースリング コロンビアヴァレー

 

辛口仕立てのリースリングも果実の優しい味わいが口中に広がりうっとりするような魅惑の味わいに。ワインエンスージアスト誌ベストバイTOP100で第10位に輝いたお値打ちリースリング。



白ワイン2

シャトー・モンテレーナ リースリング ポッター・ヴァレー

 

'76パリテイスティングで白ワイン1位を獲得したモンテレーナの高品質リースリング。上品でクリアな酸とほんのりとした甘味のバランスが素晴らしい味わいです

ウニのクリームパスタ

 

ウニのクリームパスタはウニボナーラとも呼ばれるようにカルボナーラのベーコンをウニで作る和えるだけの簡単レシピです。ウニの風味にチーズのコクが合わさり風味豊かな濃厚な味わいに。濃厚さにはややスマートなカベルネがピッタリです。

赤ワイン1

ジョエル・ゴット ”815” カベルネソーヴィニヨン カリフォルニア

 

カリフォルニアのナパ、ソノマ、ロダイ、レイク・カウンティ、パソ・ロブレスより、多くのエリアをブレンドすることで複雑な深い味わいを生み出しています。冷涼な雰囲気を感じるカベルネ。



赤ワイン2

ケンダル・ジャクソン ”ヴィントナーズ・リザーブ” カベルネソーヴィニヨン ソノマカウンティ

 

濃厚で風味豊かな味わいが特徴で、冷涼な産地で育ったブドウを巧みにブレンドし、複雑味及び最良のバランスを引き出しています。

 

追伸

今月の旬の魚介はウニという事で、「ウニのクリームパスタ」と「ウニクレソン」を作ってみる事にしました。
ワインはタバリ レゼルバ・エスペシャル ピノノワールとパシフィック・リム ドライ・リースリングを合わせてみようと思います。

「ウニクレソン」は炒めるだけの簡単レシピであっという間に出来てしまいました!先ずは、パシフィック・リム ドライ・リースリングを合わせてみたところマリアージュ!
臭みは全くなくウニ単体と合わせた時よりもウニの甘みが引き立ち美味しくなりました。
クレソンもくせが無いのでウニを邪魔することなくまろやかな苦みがワインとも良く合っていました。
次にタバリ レゼルバ・エスペシャル ピノノワールを合わせた見たところ、ピノノワールが勝ってしまいお互いを引き立たせるような組み合わせではありませんでした。

「ウニのクリームパスタ」とタバリ レゼルバ・エスペシャル ピノノワールはリースリングよりは合うけれどもマリアージュという程でもなく可もなく不可もなくといったところでした。
また、パシフィック・リム ドライ・リースリングを合わせてみたところリースリングの甘みが際立ってしまいお互いを引き立たせるという感じではありませんでした。
そこで、急遽カベルネソーヴィニヨンを合わせて見たところ、不思議と一番マリアージュしていました!ウニの甘みが引き立ち、良いところが強調されていました

実際に色々な品種のワインを合わせてみると意外な結果に驚きます。同じ素材でも調理方法によって味わいが全然変わり、マリアージュも変わる。素材だけでは決められないワインの奥深さを再発見させてもらいました。
3種類位の品種のワインを料理に合わせてみると味わいの変化が楽しめて面白いです!
そして、マリアージュについてあれこれ話していると更に、ワインが好きになること間違いなし!です。
以上、実際に合わせてみた感想でした!                               
             
                        〜副店長まいこ〜



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