【新入荷】マテッラ 各種

カリフォルニア、ナパヴァレー/辛口/赤・白・ロゼワイン/4,800(税込5,280)〜

マテッラはブライアン・キュナット氏と妻で日本人であるミキ・キュナット夫妻が興したワイナリーです。マテッラのワインは、ナパヴァレーのオークノール地区の自社畑からのもので、この場所は深いレベルの豊富な沖積土とすぐれた微気候が特徴です。
醸造を手掛けるのはカリフォルニアワイン業界のサラブレッドであるチェルシー・バレット、指揮を執るのはブライアンの娘婿であり、ハイツ・セラー創業家出⾝の ハリー・ハイツです。まさに将来のナパを担う新世代がタッグを組み、上質なブドウ栽培・ ワイン造りへと情熱を注いでいます。
日本人であるミキ・キュナットさんのルーツとなる日本林業の祖である土倉庄三郎氏を家系に持つことから日本人の琴線に触れるような味わいで漢字をワイン名につけるジャパンシリーズです。

【新入荷】アイアンストーン ストーン 各種

カリフォルニア/辛口/赤・白ワイン/1,300(税込1,430)〜

アイアンストーン・ヴィンヤーズは自然環境に優しいサステーナブル農法を実践し自社畑で良質なブドウを栽培。コストパフォーマンスに富んだ果実味豊かなワインを産みだし世界のワインファンの心を捕らえてきました。
2011年にはその高いブドウの品質が認められ、カリフォルニア、ワイン用ブドウ栽培協会の最高の栄誉である”最優秀栽培農家賞“受賞しました。
オーナー一族のカウツ家はロダイ地域で初めてシャルドネを栽培した一族で、ロダイの複数のブドウ畑でシャルドネを栽培しています。これらの異なるブドウ畑は多様な土壌をもたらし、それらが組み合わさることで、単一畑で造られるよりも複雑なワインを生み出します。

【高得点】ジ・アトム カベルネソーヴィニヨン カリフォルニア

カリフォルニア/辛口 ミディアムフル/赤ワイン/1,600(税込1,760)

ジェイソン・トゥルビーは、大学生の時にバーテンダーとして働いていた時にワインへの興味を開花させ、料理とワインのペアリングを深く追求するようになりました。大学卒業後、ワインの販売会社やワイナリーでの経験を積んだ後、自らプリマス・ワインカンパニーを立ち上げ、20年以上にわたり多くのワインブランドの開発を行い、成功を収めています。
ジェイソンがワイン造りを通じて掲げるミッションはただ一つ「品質と価値を上回るワインを提供する」です。そしてそのミッションが反映されて生み出されたワインがジ・アトムです。
葡萄はカリフォルニア全域の秀でた葡萄を調達してつくられ毎年の様にワインコンクールにて金賞を獲得。カリフォルニアらしい凝縮した果実味に富んだお値打ちワインを是非お楽しみください!

【新入荷】バターナッツ シャルドネ カリフォルニア

カリフォルニア/辛口/白ワイン/2,436(税込2,680)

バターナッツ シャルドネは、カリフォルニアを代表する三世代が一緒に働く家族経営ワイナリー、ミラーファミリー・ワインズが手がけています。“クラシックでありながら親しみやすいワインを届けたい”。そんな想いから、全米でも高い評価を獲得。カリフォルニアの自然と伝統、そして家族の誇りを一杯のグラスに込めた、しあわせワイン倶楽部だけの特別な1本です。
テイスティングパネル誌より4年連続で90点以上を獲得し、ロバート・パーカーの後継者と呼ばれたジェブ・ダナックからは90点の高得点と共に「豊かなテクスチャーでフィニッシュにトーストとナッツのニュアンスが感じられる」とこのワインの持ち味が良く表現されている事を称賛しています。
冷やして爽やかにも、また少し温度を上げて“とろける余韻”をじっくり味わうのもおすすめです。

【新入荷】第5弾【送料無料】カリフォルニア樽白ワイン6本セット〜樽リッチシャルドネ編〜

カリフォルニア/白ワイン/15,000円(税込16,500円)

当ショップの大人気商品 樽リッチシャルドネ編の第5弾! 樽の効いたシャルドネ、略称「樽ドネ」と呼ばれるワインをセットにしました!樽リッチ好きなあなた様にご堪能いただきたいワインを厳選した究極の樽リッチセットとなります。ぜひお楽しみください!

【新サービス】小分けワインの定期便スタート!しあわせワインの試飲室〜カリフォルニアワインキャンプ〜

8,909(税込9,800)/初回特典 ジョセフペリエ ミニボトル(200ml)付き

7月から新たなサービスがスタート!〜“少しだけ知ってる”と、ワインはもっと美味しくなる〜ワイン1本に込められた想いや物語に触れながら少量ずつワインを飲み比べする小分けワイン(100ml)×5種類の定期便です。月替わりでその月にピッタリなテーマでプレミアムワインを厳選!
憧れのワインをグラスで旅する7月からの新サービス、ぜひお楽しみください!

【新入荷】ボドキン ライト・スキンド ジンファンデル メンドシーノ

カリフォルニア、メンドシーノ/辛口/ロゼワイン/2,200(税込2,420)

ボドキンのオーナー兼醸造家のクリストファー・クリステンセンはスタンフォード大学を出て銀行でも働いた経歴を持ちますが、インターンの時に経験したワイン業界に転身することを決意、20代の若さから醸造家として活躍します。
新たなジンファンデルの魅力を楽しめるロゼワインです。もともとタンニンの少ない黒葡萄であるジンファンデルの果皮のタンニンを味わいに溶け込ませベリーの風味にスパイス感が加わり、軽やかなピノノワールかと間違えてしまうような繊細で豊かな風味を醸し出しています。
現地価格31ドルのワインが半額以下となる売り尽くし大特価が実現しました。在庫限りの大放出ワインをぜひお楽しみください。

【再入荷】ベンド カベルネソーヴィニヨン カリフォルニア

カリフォルニア/辛口 ミディアムフル/赤ワイン/980(税込1,078)

ベンドはカモミのイタリア人醸造家ダリオ・デ・コンティが経営するワイナリーです。 14歳からワイン醸造に携わり醸造学の博士号を持つワインメーカーのダリオは多くのワインを手掛け、素晴らしい評価を獲得しています。本拠地ナパヴァレーの生産者を中心に、カリフォルニア各地の良質な生産者から葡萄を購入しワイン造りを行っております。ダリオ氏が手掛けるワインは気難しくなく、毎日楽しく飲めるようにとカリフォルニアでありながらイタリアのワイン文化を感じる、陽気なワインです。
カリフォルニアワイン専門ショップが自信をもってお勧めする本気の千円台ワイン。カリフォルニアらしい果実味がありながら酸味も備え、そしてバランスの良いオーク樽の風味を備えている驚きのコストパフォーマンスをお楽しみください。

【新入荷】ネイティブ・ナイン カニャーダ・デ・ロス・ピノス カベルネソーヴィニヨン サンタイネズヴァレー

カリフォルニア、サンタバーバラ、サンタイネズヴァレー/辛口 フルボディ/赤ワイン/9,000(税込9,900)

現地価格76ドル!本格派カベルネが現地よりもお得に登場!
ジェームス・オンティヴェロスはカリフォルニア開拓時代、現在のサンタマリアヴァレーにメキシコから来た先祖が得た広大な土地のほんの一画を両親と共に再び手に入れ、1997年に自らの手で8エーカーの畑にピノノワールの苗木を植えました。
サンタイネズヴァレーの荒涼とした土地で育てられた低収量のカベルネソーヴィニョンです。冷涼な土地ながら、重厚感のあるこの地でしか出す事の出来ない豊かな味わいが楽しめます。

【新入荷】ラダチーニ ”ブラン・ド・カベルネ” カベルネソーヴィニヨン モルドバ

モルドバ/辛口/白ワイン/1,275(税込1,403)

ダイヤモンドトロフィー獲得!衝撃の美味!超珍しい白のカベルネ!モルドバワイン!
ラダチーニ・ワインズは、志の高いワインメーカー・チームとイタリアの著名醸造家・ワインコンサルタントでこの道40年のベテラン、ウンベルト・メニーニ氏とのコラボレーションから産まれました。
ラダチーニのワイン造りへの情熱の源は、本格的でユニークな個性を持ったワインを造りたいという強い願望に端を発しています。栽培醸造すべての技術や作業に全身全霊を注いだ結果、ラダチーニが掲げる夢は現実のものになろうとしています。
2019年に開催された女性審査員だけのブラインドテイスティングで選ばれるワインコンクールサクラアワードにて、最高の栄誉ダイヤモンドトロフィーを獲得。4212本のワインの中から僅か1%に選ばれました。 素晴らしい品質のラダチーニ・ワインをぜひ味わってください。

【新入荷】サマー・ドリームス 各種

カリフォルニア、ソノマコースト/辛口/赤・白ワイン/14,000(税込15,400)〜

既に60回もの100点を獲得する新鋭プレミアム・ワイナリー、ハンドレッドエーカーの新たなワイン!
100%単一畑、100%単一品種、100%新樽フレンチオークなど、「100」にこだわり抜いたワイン造りを行い、明瞭・簡潔をワイン造りのモットーとして、すべてにおいてパーフェクトなワイン造りを目指したハンドレッドエーカー。
そのオーナー醸造家ジェイソン・ウッドブリッジ氏のよる新たなプロジェクトが、ソノマの冷涼産地にフォーカスした、カベルネソーヴィニヨンではないワイン、サマードリームスです。 シャルドネとピノノワールを中心に冷涼さを活かしたソーヴィニヨンブランなど今までハンドレッドエーカーでは作ってこなかった品種を手掛ける妥協なき新たなワイン。この機会に是非お楽しみください!

【新入荷】シャッフェンベルガー ブリュット・エクセレンス[ロデレール・エステート]

カリフォルニア、メンドシーノ/辛口/スパークリングワイン/3,600(税込3,960)

創業者のジョン・シャーフエンバーガーは、生物地理学の知識を活かし、アンダーソンヴァレーの季節ごとの生育温度とフランスのシャンパーニュ地方との間に類似性を見出しました。そして1981年にメンドシーノのアンダーソンヴァレーに「アメリカにおける最高品質のスパークリングワインを造る」 ことを掲げシャッフェンベルガー・セラーズを立ち上げたのです。
設立後間もない1980年代からホワイトハウスの重要な会談に採用され一躍スポットライトを浴びることとなりました。近年でもワインエンスージアスト誌では92点を獲得するなど、高いクオリティを保ち続けています。 スパークリングワインは毎年平均して12%のリザーブワインが加えられることによりクラシックで一貫したフレーバーとアロマを生みされています。

【新入荷】ボーエン 各種

カリフォルニア/辛口/赤・白ワイン/5,000(税込5,500)〜

爆発的人気を博したメイオミの原点から生まれた新たなワイン!
世界中で最も愛されるナパカベルネの一つケイマスを手掛けるワグナーファミリーから新たに誕生したワインがボーエンです。オーナー兼ワインメーカーはジョー・ワグナー。ワグナー家5代目の醸造家で、チャック・ワグナーの息子です。
ジョーは様々なワインをリリースしています。ピノノワール専門のベル・グロスのカジュアルラインのメイオミは記録的な大ヒットワインとなりました。
ジョーが、メイオミ初期の小ロットで丁寧に仕込まれたワインの味わいと美しさ、あの頃と同じ畑のブドウで、原点のピノノワールを再び表現することに情熱を注いだワインです。

【新入荷】シルバー・オーク アレキサンダーヴァレー カベルネソーヴィニヨン[2020]

カリフォルニア、ソノマ、アレキサンダーヴァレー/辛口 フルボディ/赤ワイン/14,400(税込15,840)

「Life is a Cabernet」と豪語するレイ・ダンカン率いるシルバーオークはアメリカで最も人気のあるカベルネだけを造るトップワイナリーです。最高級アメリカンオークによる熟成にこだわり、アメリカンクラシックともいうべきスタイルを貫きます。
そのシルバーオークのフラッグシップのカベルネのヴィンテージが2020年になりました。現地価格100ドルが、今回税抜きで14,400円が実現しています。カリフォルニアワインの芳ばしい風味と洗練された完成度。カベルネソーヴィニヨンに特化したワイナリーの古き良きカリフォルニアを象徴するワインを、この機会に是非お楽しみください!

【新入荷】レイン 各種

カリフォルニア、ソノマコースト/辛口/赤・白ワイン/12,420(税込13,662)〜

レインはカリフォルニアワイン業界のサラブレッドの二人、カルロ・モンダヴィとダンテ・モンダヴィによって、2013年にソノマコーストに設立されたフレッシュなワイナリーです。カルロとダンテは「コンティニュアム」のティム・モンダヴィを父に持ち、「カリフォルニア・ワインの父」と呼ばれるロバート・モンダヴィの孫にあたります。 カルロとダンテは幼い頃からロバート・モンダヴィ・ワイナリーやオーパス・ワンでワインに触れ、コンティニュアムでは父ティム監修のもと設立当初から栽培や醸造に幅広く関わっています。
レイン チャールズ・ランチ・ヴィンヤード シャルドネ フォートロスシーヴュー2023年がJames Sucklingで100点を獲得しました。この機会にぜひお楽しみください。

【新入荷】ゴースト・ホース カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー[2018]

カリフォルニア、ナパヴァレー/辛口 フルボディ/赤ワイン/270,000(税込297,000)

地質のスペシャリスト、ジオロジストでありゴーストホースのオーナー兼ワインメーカーであるタッド・アンダーソン氏。彼は30年以上ナパでワインを造り続けるなかで 「米国の究極のワインとは…」と、その答えを求めて 「馬を駆り、亡霊の馬を狩る“ゴースト・ホース”」 を完成させました。
ゴーストホースの赤ワインは全てカベルネソーヴィニヨンで、5つの異なるキュヴェが存在しますがゴースト・ホースという名前の通り存在自体が幻のようで、市場では全く見ることができません。各階位のゴーストホースはそれぞれ違う区画の独立したキャラクターをもつ葡萄の特性を極限まで引き出され、ひと樽で数千ドルする最高級の新樽を贅沢にも 2 度使用して各ロットが醸造されてます(ダブルオーク法)。こちらのワインはゴースト・ホース第4階位に君臨する銘柄です。

太鼓判ワイン

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はじめまして♪

店長の木之下嘉明です。

1年間でワインを365本飲みます。(年によってはもっと飲みます)日々、美味しいワインを探しに奮闘中です。ワインから日々、幸せと感動を貰っているので、少しでも皆様と共有できれば嬉しいです!

心をこめてお届けします!

・日本ソムリエ協会認定

 ワインエキスパート

・日本ソムリエ協会正会員

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色のついている日は休業日となります。




ロバートパーカー



 
フランシスカンワイナリー

ナパ・ヴァレーの中心に構えるフランシスカン・エステートは、カリフォルニアで最も愛され敬意を表されるワイナリーのひとつです。 フランシスカン・エステートの豊かな35年の歴史は、ワイン造りへのゆるぎない情熱そして熟練した職人技が築き上げたものです。今でも何百もの区画の中から選ばれた、最良の区画のみで収穫されたブドウを使ってブレンドしているため、伝統品種とヴィンヤードならではの特徴を忠実に表現したワインを造りあげています。

 

ワイナリーの重要なヴィンヤードには、有名なオークヴィル生産地区にある240エーカーが含まれています。隣にはオーパスワンやシルバーオーク、道一つ挟んでロバート・モンダヴィが並び、逆を見渡せばカルトワインの代名詞スクリーミング・イーグルやダラヴァレを見ることが出来る素晴らしい地区です。

 


ワインマップ



レストランポールNO1カベルネ


 
葡萄畑

ワイン&スピリッツ誌が発表するレストランポールアワード2010年にて全米NO.1に輝いたのはフランシスカンのカベルネソーヴィニヨンでした。

メリカのワイン産業に多大なる功績を残し「カリフォルニアワインの父」とも呼ばれるアンドレ・チェリチェフが、かつてフランシスカンのオークビル・エステートのワインを試飲しこの畑からはボルドーのようなブレンドをすることで極上のワインができると提言しました。

 

2016年12月にフランシスカンが注目を浴びるある出来事がありました。テレビ番組「こんなトコあったんだ 発見!ニッポン穴場旅」でフランシスカンのカベルネが登場しました。
番組は、有名ブランドとほぼほぼ味わいが同じなのに、格安で食べられるものを探してみよう!という内容で構成されておりオーパス・ワンとほぼほぼ味が同じという主旨で紹介されました。

オーパスワン

番組ではスタジオ内でオーパスワンとのブラインドテイスティングが行われ、お笑いコンビ”スピードワゴン”の小沢さんがテイスティングしました。

ちなみに小沢さんは、明石家さんまさんに前日にオーパスワンを奢ってもらい5本空けたとの事でしたがスタジオで見事に外しました

選んだのはフランシスカンのカベルネソーヴィニヨンだったのです。

その後、フランシスカンのワインが日本国内市場から一瞬にして姿を消しその後も品薄状態が続いております。

さらにラベルデザイン等を一新した2018年に、シャルドネは海外著名テイスターも多数参加するアジア最大規模を誇るコンクール、ジャパンワインチャレンジにて白ワイン最高評価のベストオブ白ワイントロフィーを獲得いたしました。

さらにカベルネは愛好家と専門家の二つの視点から行うコンクール、日本で飲もう最高のワインにて、こちらも1本しか選ばれないフルボディ赤ワインにてベストワインを獲得いたしました


ジャパンワインチャレンジは1,700本もの出品数から選出され、日本で飲もう最高のワインは12か国ものワインの中から ワインを楽しむ愛好家も専門家の両者の視点が美味しいと感じた 素晴らしいワインという証です。




フランシスカンワイン一覧




ご購入はこちらから
 

<<商品説明>>

〜オーパスワンの隣の畑のワイナリー!〜
○フランシスカン ソーヴィニョンブラン モントレー&ナパヴァレー
 

フランシスカン ソーヴィニョンブラン モントレー&ナパヴァレー
 

芳醇で複雑味のあるソーヴィニョンブランをつくるため、カリフォルニアの2箇所の素晴らしい産地のブドウをブレンドしています。ナパヴァレーは主にオークヴィルとスタッグスリープ地区より収穫し。ワインにライムや、レモングラス、ミネラルのアロマを与えています。モントレーは主にサンビナーやサンタルチアハイランズより収穫し、ワインにトロピカルな風味やシトラスのニュアンスを与えています。

 

【受賞暦】
【2015 Wine Enthusiast 90点】

 

≪ 味わい ≫
力強く活き活きとしたグレープフルーツやライムの皮、グァバの爽やかなアロマが広がります。快活な酸にライムや洋ナシ、ほのかなミネラルのニュアンス。丸みのあるライチのニュアンスに続く、綺麗なフィニッシュを感じます。

 

 






〜アジア最大規模を誇るコンクール、ジャパンワインチャレンジ2018にて白ワイン最高評価のベストオブ白ワイントロフィーを獲得!〜
○フランシスカン シャルドネ モントレー&ナパヴァレー
 

フランシスカン シャルドネ ナパヴァレー
 

ャルドネには、豊かさや華やかさを追求しており、それらはオークを使用したマロラクティック発酵やシュールリー熟成によってもたらされます。これらの技術がコクのあるクリーミーで複雑味をもつフランシスカンのシャルドネを生み出しています。

海外著名テイスターも多数参加するアジア最大規模を誇るコンクール、ジャパンワインチャレンジ2018にて白ワイン最高評価のベストオブ白ワイントロフィーを獲得いたしました

【受賞暦】
【2016 ジャパンワインチャレンジ2018 ベストオブ白ワイントロフィー(白ワイン最高評価)】
【2012 San Francisco Chronicle Wine Competition 金賞】
【2012 Winemaker Challenge, International Wine Competition 金賞】
【2008 Restaurant Wine 4つ星】

 

≪ 味わい ≫
艶やかな概観を持つワインは力強い香りが立ち昇り、ハチミツやバターにシトラスや洋梨のニュアンスも。豊潤な味わいはリンゴの蜜や洋梨のフレーバーが口の中に広がり、綺麗な酸味とまろやかなコクが絶妙なバランスを保っています。余韻も長く香ばしい風味が持続します。しっかりとした味わいもフィニッシュはすっきりとしていてずっと喉で潤いを保ちます。

 

 






 


 

〜好家と専門家の二つの視点から行うコンクール、日本で飲もう最高のワイン2018にて、1本しか選ばれないフルボディ赤ワインにてベストワインを獲得!〜
●フランシスカン カベルネソーヴィニヨン モントレー&ナパカウンティ

 
フランシスカン カベルネソーヴィニヨン モントレー&ナパカウンティのボトル

ヴィンテージは、ボルドー品種を200以上のロットごとに醸造しており、20ヵ月間の樽熟成によりブレンドに磨きをかけています。カベルネソーヴィニヨンには最上級のロットのみが使われているため、ヴィンヤードとヴィンテージの最高の状態を表現しています。

愛好家と専門家の二つの視点から行うコンクール、日本で飲もう最高のワイン2018にて、1本しか選ばれないフルボディ赤ワインにてベストワインを獲得いたしました。

【受賞暦】
【2015 日本で飲もう最高のワイン2018 フルボディ赤ワイン ベストワイン(カテゴリー最高評価)】
【2008 Wine Enthusiast 91点&エディターズチョイス】
【2007 Wine Enthusiast 94点】

 

≪ 味わい ≫
カシスやブラックチェリー、プラムやドライフルーツにミントのニュアンスなど様々なアロマが立ち込めます。ふくよかでしっかりとした味わいは優等生ともいえるバランスの良さがあります。コクのある果実の味わいに酸味がしっかりと乗り、力強いタンニンが骨格を作っています。長い余韻にははカシスやバニラの風味が心地よく広がります。

 






〜全米NO.1に輝いたカベルネソーヴィニヨンを主体とした、4種類のぶどう品種をブレンド!〜
●フランシスカン ”マグニフィカ” カベルネソーヴィニヨン・ブレンド ナパヴァレー 

 
フランシスカン ”マグニフィカ” カベルネソーヴィニヨン・ブレンド ナパヴァレー のボトル

年、200を越える小ロットにてワインを保管し、その後は品種の割合にこだわることなく最良のものを丁寧に選別、まさにバッハの有名な「マグニフィカート」という作品のように、途切れることなく調和の取れた最高傑作です。
ワイン&スピリッツ誌が発表するレストランポールアワード2010年にて全米NO.1に輝いたカベルネソーヴィニヨンを主体とした、4種類のぶどう品種をブレンドしたワインです。

2013年ヴィンテージがワイン&スピリッツ誌よりカベルネとブレンドのカテゴリーにてイヤーズベストを獲得いたしました。

 

【受賞暦】
【2013 Wine & Spirits Year's Best】
【2013 JamesSuckling 92点】
【2013 Wine & Spirits 91点】
【2012 Wine Spectator 90点】
【2010 Wine Advocate 91点】
【2009 Wine Enthusiast 90点】
【2004 Wine Advocate 90点】
【2003 Wine Enthusiast 92点】

 

≪ 味わい ≫
カシスや熟したプラム、ブラックオリーブの香りにバニラのニュアンス。気品を感じさせるキメ細かく滑らかな口当たりに、凝縮感のある味わいは力強く、カシスやチェリーの果実の味わいにココアやバターのパウダリーな風味が混ざり合い複雑な味わいとなっています。長い余韻はフィニッシュまで力強く広がります。

 

〜マグニフィカと並ぶワイナリー最高峰のワインが限定入荷!〜
○フランシスカン シャルドネ ”キュヴェ・ソヴァージュ” カーネロス ナパヴァレー

 
フランシスカン シャルドネ ”キュヴェ・ソヴァージュ” のボトル

フランシスカンは1987年にシャルドネの発酵に100%土着酵母を用いナパで最初に伝統的なブルゴーニュの手法したワイナリーとなりました。その時に作ったワインがこちらのキュヴェ・ソヴァージュです(ソヴァージュはフランス語で野性的の意味)。最高級のオーク樽を用いて新樽を100%使用、その中から最高級のロットのみから造られます。
野生酵母の特徴の一つとして自然任せである為発酵がゆっくりと進みます。その為、時間はかかりますが、複雑さとボディのあるワインを生み出します。ワイナリー最高峰のシャルドネが限定入荷です。

 

【受賞暦】
【2014 Wine Enthusiast 91点】
【2013 Robert Parker 91点】
【2012 Wine Enthusiast 91点】

 

≪ 味わい ≫
熟したバートレット梨が甘いレモンカードとクレーム・ブリュレの風味に溶け込み、焼いたアーモンド、バニラ、蜂蜜のトーンが豊かな香りをまとめ上げています。ジューシーな梨や華やかなリンゴの活き活きとした果実味に甘いオーク、バニラ、クローブ、メイヤーレモン、スイカズラなどが続きます。ミネラル、力強い酸、そして甘い果実味が見事に調和して広がっていきます。