レアム 各種

カリフォルニア、ナパヴァレー/辛口&辛口 フルボディ/白ワイン&赤ワイン/13,800(税込15,180)〜

WA100点!レアムで一番力強いと表現されるワイン!
2002年からリリースされたワインはロバート・パーカー監修ワインアドヴォケイトにて既に9つの100点、ジェーム・スサックリングより2つの100点を獲得しトップワイナリーの地位を確立しています。 数々の100点ワインを生み出す銘醸畑ドクター・クレイン・ヴィンヤードであるセントヘレナ西側にある排水性の高い土壌で作られる果実は実が小さく、低収量で凝縮感に富み力強いワインを生み出します。
2018年ヴィンテージにて通算5回目の100点を獲得しました。

キスラー各種

カリフォルニア、ソノマ/辛口&辛口 フルボディ/白ワイン&赤ワイン/20,800(税込22,880)〜

ブルゴーニュのグラン・クリュをも凌駕すると言われるキスラー!
キスラーにもし魔法がかかってブルゴーニュのコートドールに運ばれたなら、すぐにグランクリュの生産者として輝かしい名声を得るでしょう。〜ロバート・パーカー〜
多くのこだわりを持って造られるワインはどのキュヴェも年間生産量が一万〜二万本ほどと大変少なく、常に愛好家の垂涎の的。通称"カリフォルニアのシャルドネ王"と呼ばれるスティーヴ・キスラー氏の手がけるワインは、ときに「ブルゴーニュのグラン・クリュをも凌駕する」と言われ、世界最高峰と言われるシャルドネとピノノワールを生産しています。 ”キュヴェ キャスリーン” シャルドネ ソノマヴァレーの2018年は、カリフォルニアワイン史上初の同銘柄2度目の100点を獲得しました。

ジ・アトム各種

カリフォルニア/辛口/赤ワイン&白ワイン/1,500(税込1,650)

ベストワイン選出の名プロデューサーが手掛ける規格外のお値打ちワイン
プロデューサーのジェイソンがワイン造りを通じて掲げるミッションはただ一つ「品質と価値を上回るワインを提供する」です。そしてそのミッションが反映されて生み出されたワインがジ・アトムです。葡萄はナパのものだけでなくカリフォルニア全域の秀でた葡萄を調達してつくられ毎年の様にワインコンクールにて金賞を獲得しています。現地価格15ドルよりもお得な税別1,500円でのご案内が実現いたしました。きれいな酸と滑らかなタンニンが素晴らしいバランスで高い完成度のカベルネと、クリーミーな口当たりの中に微かに焼き菓子のスパイス感と火打石の様なミネラル感もあるリッチなシャルドネをお楽しみください。

[2018][オレンジワイン]ポール・ラトー ”バタナ” マルヴァジアビアンカ バラードキャニオン

カリフォルニア、サンタバーバラ、バラードキャニオン/2018年/辛口/オレンジワイン/11,800(税込12,980)

GS97点!フレンチランドリーも認めたポールラトーの幻のオレンジワイン!
イタリア系品種のマルヴァジアビアンカはポールが大のお気に入りの葡萄品種です。ワインの最高権威であるマスターオブワインのグレッグ・シャーウッドMWはこちらのワインを試飲し「私がこれまでに味わった中で、最も印象的なワイン」と最大級のコメントを残し97点の高得点を与え、最も予約の取れないレストランと称されたナパの三ツ星フレンチランドリーでもオンリストされています。すでに生産終了となってしまった幻ともいえるオレンジワインです。

マリリン ”マリリン メルロー” ナパヴァレー&マリリン ”ノーマ・ジーン” メルロー パソロブレス

カリフォルニア/辛口/赤ワイン/2,980(税込3,278)〜

毎年デザインの変わるマリリンワイン!
マリリンモンロー財団から独占的にこの名前とマリリンモンローの写真をラベルに使用する許可を得て、トレードマークであるキスマークが刻印されているコルクを使用するなど、贈答用、またコレクションアイテムとして常に高い人気を誇っています。ベクストファー・ヴィンヤードも含まれる秀逸なぶどうも使用され、NY Drinks Examinerのロバート・ピーターソン氏が「その価値は年を重ねるごとに向上し未開封の状態で200$の価値があり空き瓶で50$の価値がある。」とコメントしたコレクター垂涎のワインです。売上の一部はモンロー財団を通じて寄付金として取り扱われています。

[2018]オクシデンタル ピノノワール ソノマコースト各種

カリフォルニア、ソノマ、ソノマコースト/2018年/辛口 ミディアムフル/赤ワイン/27,880(税込30,668)

キスラーが35年の時をかけて特別な畑と共に挑む新たなピノプロジェクト
スティーヴ・キスラーは素晴らしい葡萄畑から生まれる宝石の様な葡萄と積み上げてきた経験を組み合わせて世界の偉大なワインと並ぶピノノワールを生み出しています。作り出されるワインはリリース時から高得点を連発しジェブ・ダナック氏より99点という準パーフェクトに加えパーカーポイント98点を連発するなど評論家、愛好家が絶賛するワインとなっています。2018年の”SWKヴィンヤード”はV100点、”ランニング・フェンス・ヴィンヤード・キュヴェ・キャサリン ”はWA100点を受賞しました。

アール・エイト シャルドネ カリフォルニア R8

カリフォルニア/2019年/辛口/白ワイン/1,880(税込2,068)

ワインメーカーでもある、オーナーのマイケル・ランカスター氏は務めていた企業を辞めワイン造りの道へ転身。世界で最も有名な様々なワイン産地を1 年かけて巡り、ワインメーカーになると決めた情熱を持った醸造家です。 愛好家と造り上げたワインだけにその味わいはカリフォルニアワイン愛好家の心を掴むものでした。そのシャルドネはカリフォルニアらしい果実味に柔らかな樽の風味が溶け込んでクリーミーでほのかなトーストしたバニラやバタースコッチの風味が感じられます。過度な装飾を感じさせずバランスの良さが引き立ちます。樽の風味は好きだけど強すぎは苦手なあなたに特におすすめです。まさに愛好家が求めた味わいです。

シャレーン ”ピーク・ランチ・ヴィンヤード カレラ・クローン” ピノノワール サンタリタヒルズ

シャレーン ”ピーク・ランチ・ヴィンヤード カレラ・クローン” ピノノワール サンタリタヒルズ

カリフォルニア、サンタ・バーバラ、サンタ・リタ・ヒルズ/2017年/辛口 ミディアムフル/赤ワイン/8,980(税込9,878)

世界三大ピノノワールとまで謳われたタンタラ創設家が所有するワイナリー
シャレーンはタンタラ創設者のビルの実の娘であるシャレーンがオーナーを務めるワイナリーです。ピーク・ランチ・ヴィンヤードはピノノワールの銘醸地として名高いサンタリタヒルズに位置します。葡萄畑はバイオダイナミック農法を行っています。畑の中では7種類のクローンが植えられていますがカリフォルニアのロマネ・コンティとして名高いカレラを起源とするカレラクローンのみを厳選して特別な1本をつくり上げました。

ナパ・ワイン・アーツ カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー

カリフォルニア、ナパヴァレー/2016年/辛口 フルボディ/赤ワイン/3,900(税込4,290)

スミス・アンダーソンが限定リリースした山のナパカベ
葡萄栽培家とパートナーシップを組んで限定リリースされた山のナパカベルネです。美術品の収集家で もある彼らは 自分達の畑で生み出した葡萄をひとつのアートと捉え 、 テロワールを活かしたエレガントなワインを生み出しました。標高700メートルを超える高地に位置していて岩の多い土壌とミネラルがこの一帯でしか得られない独特のアロマとフレーバーを生み出しています。 ナパ・ハイランズと比較すると、よりナパらしい凝縮感があり程よい酸味がバランスよく感じる味わいをお楽しみいただけます。

[オレンジワイン]カレスキー ”プレナリウス” ヴィオニエ バロッサヴァレー

オーストラリア、バロッサヴァレー/辛口/オレンジワイン/3,870(税込4,257)

長年にわたりグランジに葡萄を供給し続けてきた生産者元詰めオレンジワイン!
カレスキー・ワインはリリース以降、その豊かな個性と品質の高さから数々の賞賛を受けています。 ワイン・アドヴォゲイトのロバート・パーカーはヨハン・ゲオーグ シラーズに対してパーカー暫定100点を与え「伝説的なワインになる可能性を持っている」と評価し一躍オーストラリアのトップワイナリーへと躍進しました。 2012年にインターナショナル・ワインチャレンジではバイオダイナミックワイン・オブ・ザ・イヤー受賞。そして2019年にはオーガニックワイン・ビジネス・オブ・ザイヤー受賞。国内外において高い評価を持つヴァン・ナチュールの造り手です。

レイル ”ジョージア” ソーヴィニヨンブラン ナパヴァレー

カリフォルニア、ナパヴァレー/2018年/辛口/白ワイン/20,660(税込22,726)

JS96点!WA95点!ナパの歴史を引き継ぐ名門のリッチなソーヴィニヨンブラン
ロビンはナパの有名なブランドで数年働いた後、1995年に自身の素晴らしいワインを造るという夢に着手しました。才能ある多様なチームを組み、自身のワインの最初のヴィンテージを生産しました。”ジョージア”ソーヴィニヨンブランの葡萄が育つ自社畑は灌漑をしないドライファーミング(天水農法)により育てられる事により、 結果、根は地中深くまで伸び地中にある様々な要素を吸収し複雑な味わいを造ります。ワイン評論家から「カリフォルニアにおける最も複雑で広がりのあるソーヴィニヨンブラン」と評されています。

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ショップマネージャー

はじめまして♪

店長の木之下嘉明です。

1年間でワインを365本飲みます。(年によってはもっと飲みます)日々、美味しいワインを探しに奮闘中です。ワインから日々、幸せと感動を貰っているので、少しでも皆様と共有できれば嬉しいです!

心をこめてお届けします!

・日本ソムリエ協会認定

 ワインエキスパート

・日本ソムリエ協会正会員

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色のついている日は休業日となります。

 


受賞写真

1800年代の中頃からクラークスバーグで農業を営んできたボーグル・ファミリーは1968年に葡萄を植え付けたのがワイナリーの始まりでした。

家族全員で運営を行い、一歩一歩着実に広げていった葡萄栽培とワイン造りは多くの人から愛され家族経営の規模を超えた大きなワイナリーへと成長を遂げています。その成長には理由がありました。

ボーグルのこだわり抜いた造りは他のワイナリーと一線を画すものがあり、知れば知るほどその他を寄せ付けない品質に納得します。

まずワインに使われる葡萄は自社畑以外に契約農家からも購入しておりますが、契約農家の品質向上のために積極的に持続可能なサスティナブル農法の認証取得支援を行っていて認証した農家からは購入単価を引き上げています。これにより通常よりも品質の高い葡萄の仕様が実現しています。

そして、収穫された葡萄はすぐに発酵タンクに運ばれますが家族経営とは思えないほどに巨大な設備を有し多くのタンクを所有しているために大量の果実を均一の品質を保ちながら醸造を行うことが実現しています。ソーラーシステムや風力発電のタービンも所有しこれだけの設備を家族で一歩一歩着実に増やしていったのですから驚きでしかありません。

バトナージュ画像

極めつけは発酵や熟成時の醸造です。ワイナリー白ワインのシャルドネに使われる樽は全て高価な新樽100%で造られています。そして驚きなのは通常ならステンレスタンクにて発酵するところをプレミアムワインと同じように樽発酵を行い、全て手作業で一つ一つの樽をバトナージュ(攪拌)を行っています。

シャルドネを樽発酵する効果ははかり知れません。シンデレラワイン請負人と呼ばれたミッシェル・ロラン氏が世に広めた新樽発酵は新しい樽で発酵することにより新樽から付与されるマイナス的な刺激を強く感じる風味を和らげ良い部分である風味や複雑性のみを活かす事が出来ます。さらには小樽で熟成することにより風味の詰まったオリとの接触を増やす効果があり手作業でバトナージュすることによってさらに旨味が与えられます。シャルドネで使い終わったオーク樽は自社で洗浄を行った後に赤ワインの熟成に使用されます。赤ワインには樽の風味が強く出すぎないように新樽をあえて使用していません。

これだけのこだわり抜いた造りを千円台から購入できるワインに使用するのは他に類を見ません。だからこそワインは様々な賞を獲得できるのです。







バリューブランド画像

ボーグルのワインの特徴として全てにおいて外さない事が挙げられます。
インパクト・マガジンが選ぶホット・ブランド・アワードを2000年より連続受賞(2012年現在)、2005年にはワインスペクテイターが選ぶ世界のTOP20バリュー・ブランドに選出、2010年にはワイン&スピリッツが選ぶアメリカン・バリュー・ブランズ・オブ・ザ・イヤーに選出と各誌から高評価を獲得しています。

スタンダードクラスのシャルドネとメルローはブラインドテイスティングで選ばれるANAのビジネスクラス用ワインリストにオンリストされ、ジンファンデルがワインエンスージアスト誌が発表する2018年世界のベストバイワインTOP100にて堂々の第1位に輝きました。

さらに個別のワインでもみてもワインコンクールで金賞を獲得した数は2000年以降だけでも(2013年現在)、シャルドネ40個、ソーヴィニヨンブラン23個、ピノノワール21個、メルロー20個、カベルネソーヴィニヨン17個、オールドヴァイン・ジンファンデル20個、プティシラー31個、ファントム10個と桁外れな数を受賞しています。

飲めばわかる他を寄せ付けない品質。全ての品種をオススメできるボーグルのワインです。

 

<<商品説明>>

〜新樽100%!樽発酵!ボーグルの品質を知る真骨頂!〜
○ボーグル シャルドネ カリフォルニア
 

ボーグル・ヴィンヤーズ シャルドネ
 

シャルドネに使われる樽は全て高価な新樽100%で造られています。そして驚きなのは通常ならステンレスタンクにて発酵するところをプレミアムワインと同じように樽発酵を行い、全て手作業で一つ一つの樽をバトナージュ(攪拌)を行っています。また、ステンレスタンク発酵したワインをブレンドする事によりクリーンさも保っています。 千円台のワインではありえない造りを追求したワインです。

≪葡萄品種≫
シャルドネ100%

【受賞歴】
【2014 2016年Wine & DpiritsベストバイTOP100 入賞】
【2014 San Francisco Chronicle Wine Comp ダブルゴールド&クラス最高評価】
【2014 2015年度ANAビジネスクラスオンリスト】
【2011年ヴィンテージ 金賞獲得数5個】
【2010 Wine Spectator The 100 Outstanding Values of 2012 第1位】
【2010年ヴィンテージ 金賞獲得数5個】
【2009年ヴィンテージ 金賞獲得数4個】
【2008年ヴィンテージ 金賞獲得数5個】

≪ 味わい ≫
特徴的なリンゴと洋梨のアロマとフレーバー。フレッシュな果実味にスパイシーなバニラとナツメグのトーンを伴ったエレガントな味わいです。クリーミーな質感があり、フィニッシュはリンゴと洋梨のガレットを思い起こさせるフレーバーが優雅でいつまでも続きます。 

 

定価 2,250円のところが
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〜新樽100%!樽発酵!アメリカンオークで仕込むリザーブ!〜
○ボーグル ”リザーブ” シャルドネ クラークスバーグ
 

ボーグル・ヴィンヤーズ リザーブシャルドネ
 

ボーグルのシャルドネは全て高価な新樽100%で造られています。もちろんこちらのリザーブも樽発酵を行い、全て手作業で一つ一つの樽をバトナージュ(攪拌)を行っています。
多くの人が訪れるワイナリーのテイスティングルームから1マイル(1.6km)ほど離れた場所にある自社畑プエンテ・ランチの葡萄を使用。

上級キュヴェのファントム・シャルドネとリザーブ・シャルドネはどちらも同じ価格ですが、違う点はずばり樽の種類です。リザーヴのシャルドネがアメリカンオーク樽で発酵熟成しているのに対し、ファントムはフレンチオーク樽で発酵熟成しています。どちらも新樽だけを使用するという贅沢仕様です。

ワイナリーのセラ―クラブ会員のみが購入可能な濃厚な味わいと爽快な酸を有したカリフォルニアらしいシャルドネです。樽の風味によって変わる味わい。ファントムとの飲み比べを是非お勧め致します。

≪葡萄品種≫
シャルドネ100%

【受賞歴】
【ワイナリーセラ―クラブ会員のみが購入可能な限定ワイン】

≪ 味わい ≫
リンゴや洋梨とトーストしたスパイスの風味は爽やかな酸味を伴い、バニラ、バター・スコッチ、クローヴとナツメグに満たされたソフトで心地よいフィニッシュへ導かれます。リッチで複雑、美味で熟した果実味豊かなシャルドネです。 

 

定価 3,850円のところが
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〜新樽100%!樽発酵!フレンチオークで仕込むファントム!〜
○ボーグル ”ファントム” シャルドネ クラークスバーグ
 

ボーグル ”ファントム” シャルドネ クラークスバーグ
 

ボーグルのシャルドネは全て高価な新樽100%で造られています。もちろんこちらのリザーブも樽発酵を行い、全て手作業で一つ一つの樽をバトナージュ(攪拌)を行っています。



上級キュヴェのファントム・シャルドネとリザーブ・シャルドネはどちらも同じ価格ですが、違う点はずばり樽の種類です。リザーヴのシャルドネがアメリカンオーク樽で発酵熟成しているのに対し、ファントムはフレンチオーク樽で発酵熟成しています。どちらも新樽だけを使用するという贅沢仕様です。樽の風味によって変わる味わい。リザーブとの飲み比べを是非お勧め致します。

≪葡萄品種≫
シャルドネ100%

≪ 味わい ≫
グリーンアップルと洋梨の風味は焼き立てのアップルパイのスパイシーなフレーバーへと移り変わっていきます。樽醗酵がクリーミーで魅惑的な味わいをもたしています。フレンチオークが醸し出す甘いバニラと溶けたキャラメルの香りをを持ったシャルドネです。 

 

定価 3,850円のところが
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〜低温醗酵を行う伝統的なスタイルの味わい!快活で溢れるフレーバー、さらに飲みたくなるソーヴィニヨンブラン!〜
○ボーグル ソーヴィニヨンブラン カリフォルニア
 

ボーグル ソーヴィニヨンブラン カリフォルニア

快活で溢れるフレーバー、ボーグルのワインメーカーは還元醸造テクニックを使い、ステンレス・スチール・タンクで低温醗酵して伝統的なスタイルのソーヴィニヨンブランををつくり出しています。飲むほどにさらに飲みたくなるソーヴィニヨンブランです。

≪葡萄品種≫
ソーヴィニヨンブラン100%

【受賞歴】
【2013年 World Value Wine Challenge 金賞&ベストバイ】
【2011年 Indy International Wine Competition ダブルゴールド】
【2011年 Orange County Fair 金賞】
【2011年 Houston Livestock And Rodeo Int. Wine Comp 金賞】


≪ 味わい ≫
刈り立ての青草とグリーン・シトラスの特徴が広がったアロマを感じます。溢れるほどの快活な口当たり、ライムの風味と魅力的な酸がいっぱいに広がり、味わいを活気づけるレモングラス、アスパラガスとホワイトペッパーのアクセントが心地よく残り、活気に満ちたフィニッシュまで続きます。 

 

定価 2,250円のところが
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〜ワイナリーセラ―クラブ会員のみが購入可能なアロマ溢れるヴィオニエ!〜
○ボーグル ヴィオニエ クラークスバーグ
 

ボーグル ヴィオニエ クラークスバーグ

サクラメント・デルタ地区の奥深く、ワイナリーが所有する葡萄畑の中で最も南に位置するサター・ランチはこのシルキーでリッチなヴィオニエをつくるのにパーフェクトなフレーバーと力強さを持った葡萄を産する葡萄畑です。低温醗酵され、品種の特徴を見事に表しています。ワイナリーセラ―クラブ会員のみが購入可能なワインです。

≪葡萄品種≫
ヴィオニエ100%

【受賞歴】
【ワイナリーセラ―クラブ会員のみが購入可能な限定ワイン】


≪ 味わい ≫
クラシックなピーチやアプリコットの果実の豊かな香りが広がります。トロピカルフルーツのパイナップルやパッションフルーツが粘性の高い口当たりをまろやかにし、スイカズラの花やオレンジの花のクリーンでフローラルなトーンで見事なバランスをとっています。

 

定価 2,480円のところが
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〜ブラインドテイスティングでANA国際線ビジネスクラスオンリストを勝ち取った高品質メルロー!〜
●ボーグル メルロー カリフォルニア
 

ボーグル・ヴィンヤーズ メルロー

ボーグルの赤ワインで特に人気を博すメルロー。ワインスペクテイターTOP100アウトスタンディング・バリューで堂々の第6位を獲得し、多くの出品ワインがある中でブラインドテイスティングでANA国際線ビジネスクラスオンリストを勝ち取った高品質メルローです。

≪葡萄品種≫
メルロー100%

【受賞歴】
【2012 2014年度ANAビジネスクラスオンリスト】
【2011年ヴィンテージ 金賞獲得数2個】
【2010年ヴィンテージ 金賞獲得数2個】
【2010 Wine Spectator The 100 Outstanding Values of 2012 第6位】
【2010 Wine Spectator 89点&Bestbuy】
【2009 Wine Enthusiast 88点】
【208年ヴィンテージ 金賞獲得数2個】

≪ 味わい ≫
香りは茶葉、チェリー、リコリスと土のニュアンスがこのワインの第一印象にリッチさと深さを加えています。 しっかりとしたタンニンを持ち、いきいきとした赤い果実と熟したイチジクがオークの風味とハーブのアクセントと混ざり合い、全てが結合してシルキーでスムースな味わいをつくり出しています。 

 

定価 2,250円のところが
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しあわせワイン倶楽部 特別価格 1,910円(税抜き)!!

 

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〜アメリカンオーク由来の風味が漂うこれぞカリフォルニア・カベルネソーヴィニヨン!〜
●ボーグル カベルネソーヴィニョン カリフォルニア
 

ボーグル・ヴィンヤーズ カベルネソーヴィニョン

アメリカンオークで1年を超える樽熟成期間経てリリースされるカベルネソーヴィニヨン。アメリカンオーク由来の風味が漂うこれぞカリフォルニア・カベルネソーヴィニヨンです。

≪葡萄品種≫
カベルネソーヴィニョン100%


【受賞歴】
【2011年ヴィンテージ 金賞獲得数1個】
【2010年ヴィンテージ 金賞獲得数1個】
【2009年ヴィンテージ 金賞獲得数2個】
【2008年ヴィンテージ 金賞獲得数4個】
【2007 Wine Enthusiast 90点&Best buy】


≪ 味わい ≫
リッチなチェリーとカシスの香りと味わい。ブラックペッパーとブラックオリーブがすぐその後に続き、このフルボディのワインをしなやかな口当たりで満たしています。スパイシーなアメリカンオークが果実味をより濃厚にし、微かな粉胡椒と素晴らしいタンニンを伴ったフィニッシュで締めくくります。 

 

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〜ボーグルのスタンダードクラスで唯一熟成にフレンチオークを使うピノノワール!〜
●ボーグル ピノノワール カリフォルニア
 

ボーグル・ヴィンヤーズ ピノノワール

ボーグルの赤ワインの単一品種シリーズの中で唯一アメリカンオークの他にフレンチオークを使うのがこちらのピノノワール です。使用される葡萄は冷涼で特に素晴らしい品質のピノノワールを生み出すロシアンリバーヴァレーとモントレーの葡萄を使用 しています。

≪葡萄品種≫
ピノノワール100%


【受賞歴】
【2013 Wine Enthusiast 90点】
【2011年ヴィンテージ 金賞獲得数5個】
【2010年ヴィンテージ 金賞獲得数1個】
【2009年ヴィンテージ 金賞獲得数1個】
【2008年ヴィンテージ 金賞獲得数3個】
【2007 Wine Enthusiast Top Values】
【2007年ヴィンテージ 金賞獲得数3個】


≪ 味わい ≫
すみれやイチゴの香りにグリーンティと乾燥させたスパイスのタッチ。チェリー、香りのよい皮革とタバコの風味がなめらかで洗練された味わいとなっています。2種類のオークが味わいに印象を与えスパイシーだが上品なタンニンを伴った完璧なバランスのとれたフィニッシュを持ち合わせます。  

 

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〜これこそ世界でプティシラーを一番多くつくっている生産者ボーグルの品質!〜
●ボーグル プティシラー カリフォルニア
 

ボーグル プティシラー カリフォルニア

世界で最も生産しているボーグルのプティシラーはこの価格帯では異例の91点を獲得し、ベストバイTOP100にワインエンスージアスト誌とワイン&スピリッツ誌よりW受賞の栄誉を獲得しています。

≪葡萄品種≫
プティシラー100%

【受賞歴】
【2013 2016年Wine EnthusiastベストバイTOP100 第11位】
【2013 2016年Wine & DpiritsベストバイTOP100 入賞】
【2013 Wine Enthusiast 91点&ベストバイ】
【2011年ヴィンテージ 金賞獲得数1個】
【2010 Wine&Spirits Top 100 Values】
【2010年ヴィンテージ 金賞獲得数1個】
【2009年ヴィンテージ 金賞獲得数1個】
【2008年ヴィンテージ 金賞獲得数1個】

≪ 味わい ≫
野生のブラックベリーブルーベリーを含むしなやかな果実味はアロマ、アタックに独自の個性を感じさせます。オークのトースティな凝縮したリッチで風味がモカと塩キャラメルのヒントと統合しています。プティシラーのみが成しうるいつまでも余韻が続く長いフィニッシュをお楽しみいただけます。  

 

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〜ワインエンスージアスト誌2018年ベストバイTOP100 第1位!〜
●ボーグル ジンファンデル カリフォルニア
 

ボーグル ジンファンデル

ジンファンデルがワインエンスージアスト誌が発表する2018年世界のベストバイワインTOP100にて堂々の第1位に輝きました。パフォーマンス抜群なワインです。

≪葡萄品種≫
ジンファンデル100%

【受賞歴】
【2015 Wine Enthusiast2018ベストバイTOP100 第1位】
【2015 Wine Enthusiast 90点&ベストバイ】
【2010 Wine Enthusiast Best Buy-Top 100 47位】
【2007 Wine&Spirits 100 Top Values of the Year】

≪ 味わい ≫
フレッシュで熟した果実味とスパイシーな香り。煮詰めたラズベリー・ジャムのフレーバーにバニラビーンズ、針葉樹、オークの風味が折り重なり見事にバランスがとれています。味わいが口いっぱいに広がり、まろやかで熟したフィニッシュがいつまでも続きます。 

 

定価 2,480円のところが
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〜ワインエンスージアスト誌ベストバイTOP100第3位!〜
●ボーグル エッセンシャル・レッド カリフォルニア
 

ボーグル エッセンシャル・レッド

エッセンシャル・レッドはジンファンデル、プティシラー、カベルネソーヴィニヨン、シラーをブレンドしたユニークな赤ワインです。ワインエンスージアスト誌が発表する2014年世界のベストバイワインTOP100にて堂々の第3位に輝いたパフォーマンス抜群なワインです。

≪葡萄品種≫
ジンファンデル31%、プティシラー26%、カベルネソーヴィニヨン24%、シラー19%

【受賞歴】
【2012 Wine Enthusiast2014ベストバイTOP100 第3位】
【2012 Wine Enthusiast 91点&ベストバイ】
【2010 Wine Spectator ベストバイ】
【2010 Wine Enthusiast ベストバイ】
【2010 金賞獲得4個】

≪ 味わい ≫
良く熟したチェリーや黒いベリーの濃厚な香りにオーク樽からくる心地よいバニラのアクセント。しっかりとした口当たりのフルフレーバーでジューシーなダークフルーツの果実の風味に杉の木やタバコの葉、リコリスやカルダモンのエキゾチックな風味を感じます。  

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定価 2,480円のところが
↓↓↓↓↓↓(15%OFF!!)
しあわせワイン倶楽部 特別価格 2,100円(税抜き)!!



〜ワイナリートップキュベ!毎年のように90点以上を獲得!〜
●ボーグル・ヴィンヤーズ ファントム
 

ボーグル・ヴィンヤーズ ファントム

ワイナリーのトップキュヴェにあたるファントムはジンファンデルとプティシラーを主体としたブレンドワインです。熟成にはアメリカンオークのみを使用しおよそ2年間樽熟成を行います。2011年以降はさらに品質が向上し毎年のようにワイン評価誌より90点以上を獲得しています。

≪葡萄品種≫
ジンファンデル39%、プティシラー38%、カベルネソーヴィニヨン23%

【受賞歴】
【2014 Wine Enthusiast 90点】
【2013 Wine Enthusiast 92点】
【2011 Wine Enthusiast 90点】
【2011 San Francisco Chronicle Wine Competition ダブルゴールド】

≪ 味わい ≫
ブラックベリーとボイズンベリーの魅惑的なアロマ。ブラックチェリーとアニスに溢れ、ココアパウダー、ブラックペッパー、パイプタバコとスパイシーなオークのしっかりとしたフィニッシュへと続きます。甘美で力強くもう一口どうしても飲みたくさせるワインです。 

定価 3,850円のところが
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〜ワイナリーセラ―クラブ会員のみが購入可能な限定生産品!カベルネ主体のボルドーブレンド!〜
●ボーグル ”レヴェレンス” カベルネブレンド クラークスバーグ
 

ボーグル ”レヴェレンス” カベルネブレンド クラークスバーグ

上級キュヴェのレッド・ブレンドはカベルネソーヴィニヨンを主要としたボルドーブレンドで仕上げました。冷涼なソノマ、モントレーと内陸で温暖なエルドラドの葡萄を使用しています。新樽とニュートラルオークを用いて2年以上もの樽熟成期間を経てリリースされます。リリースより10年以上熟成を楽しむことが出来ます。

≪葡萄品種≫
カベルネソーヴィニョン57%、マルベック11%、メルロー22%、プティヴェルド10%

【受賞歴】
【ワイナリーセラ―クラブ会員のみが購入可能な限定ワイン】

≪ 味わい ≫
ダークチェリー、ブラックプラムと挽き立ての胡椒、スミレのアロマ。活気に満ちて新鮮なチェリーとプラムにタバコの煙のタッチと甘いハーブのヒントを感じるリッチなフレーバー。トースティなバニラ、モカとオーブンから出したばかりの温かいウェハース・クッキーに包み込まれたフィニッシュのフルボディの赤ワインです。

定価 4,100円のところが
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〜限定品!ワイナリー50周年記念した特別キュヴェ!〜
●ボーグル ”リザーブ” プティシラー クラークスバーグ
 

ボーグル ”リザーブ” プティシラー クラークスバーグ

この50周年特別記念ボトルの為に自社畑、クイックランチの凝縮したフレーバーを持った色が濃く果粒の密集した房を厳選して手で収穫。フレンチとアメリカンオークの樽で24ヶ月以上熟成。更によりなめらかな味わいのワインにする為に瓶熟をさせてからリリースします。まさにワイナリーのフラッグシップに相応しい風格です。

≪葡萄品種≫
プティシラー100%

【受賞歴】
【ワイナリー50周年特別キュヴェ】

≪ 味わい ≫
上級キュヴェのレッド・ブレンドはカベルネソーヴィニヨンを主要としたボルドーブレンドで仕上げました。冷涼なソノマ、モントレーと内陸で温暖なエルドラドの葡萄を使用しています。新樽とニュートラルオークを用いて2年以上もの樽熟成期間を経てリリースされます。リリースより10年以上熟成を楽しむことが出来ます。

定価 8,200円のところが
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